您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

南非华商与民众庆新年:显中国元素 美女助阵(图)

www.taihainet.com 2016-02-28 08:25 来源: 中新网

  台海网2月28日讯 据中新网报道,2月27日,在南非投资建有多个房地产项目的格兰西亚房地产公司举办盛大新年庆典活动,以旗袍秀、舞龙舞狮和武术等中国元素,与当地民众亲密互动。来自南非各种族的乐队和美女团体也参与其中,为庆典活动添彩。

  活动在格兰西亚公司位于约翰内斯堡西北部的一个新开发的楼盘内举办。据公司相关负责人介绍,公司在当地购买了一大片土地,前期开发的公寓楼小区的房产已经基本售罄。目前,该公司正在向当地民众推介新开发的别墅小区的住宅。当天的活动吸引了大量当地民众参与,很多人纷纷垂询别墅住宅的价格和施工进展情况。

  中国驻约翰内斯堡副总领事任晓霞与总领馆工作人员受邀出席活动并参观了该房地产项目开发的情况。任晓霞表示,很高兴看到该公司开发的住宅中使用了大量的中国产建材,也凸显了很多中国元素,希望该公司在今后的建设过程中优先考虑使用中国制造的优质产品。

  活动现场大红灯笼高悬。当晚6时许,庆祝中国新年暨新楼盘推介活动正式展开。来自当地的乐队表演了多首南非的流行曲目,该公司销售部来自南非当地的白人、黑人和来自印度以及中国的各种族美女联袂演出,为近600名各方嘉宾表演了中国传统的旗袍秀。来自约翰内斯堡大学孔子学院的武术老师表演了中国关刀、太极拳等武术节目,当地华人华侨也表演了舞龙舞狮等精彩的节目,受到了当地民众的热烈欢迎。另外,近20名来自当地的女孩负责宾客接待并参与节目表演,为当天的活动增色不少。

  格兰西亚公司于2004年由中国华侨凤凰集团投资成立,是南非最大的华人房地产企业,在当地进行房地产开发、农业、渔业和工业等领域投资,为南非解决了上千人的就业问题。格兰西亚的理念是:“你应该变成一家南非公司,才能融入南非的主流社会。”虽然公司总部在中国,但它属于南非,“我们正努力让她成为本土化知名企业”。(完)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国大学生就业压力另一面:父母太好面子
  • 台海网2月28日讯 据中新网报道,参考消息网2月28日报道 日媒称,每年的六七月是中国大学的毕业季,也是大学毕业生就业的最后时期。2016年预计有770万应届大学毕业生,创历史新高。再加上海外归来的留学生和非应届生,共计将有约1000万人展开新一轮的就业竞争。   据日本...
  • 王毅:中国将取代美国是伪命题 中美相互依存
  • 在美国战略与国际问题研究中心发表演讲 称中国不寻求与美竞争   当地时间2月25日,正在美国进行正式访问的外交部长王毅在美国战略与国际问题研究中心发表题为《发展中的中国和中国外交》的演讲。   王毅表示,中国几十年的高速增长,为世界创造了一个奇迹,不仅使中...
  • 中国,哪件事让习近平牵挂40年?
  • “让几千万农村贫困人口生活好起来,是我心中的牵挂。”在今年的新年贺词中,中共中央总书记习近平如是说。   作为世界第二大经济体,在北上广深的繁华耀眼之外,中国也存在着另一面——至今仍有592个国家级贫困县,7000万人口仍生活在贫困线以下。   如今,让这一庞大的群体摆...
  • 中国科学家培育出人工精子 或将解决男性不育
  • 台海网2月27日讯 据中新网报道,中国科学家25日说,他们首次实现小鼠胚胎干细胞体外分化并获得具有功能的精子细胞。这被认为是干细胞研究的一项重要进展,为无精子症男性生育后代带来希望。   首次在体外造出精子   这项研究由南京医科大学沙家豪教授和中国科学院动...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0