您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

德媒称中越边境小镇常有年轻女性被拐卖到中国

www.taihainet.com 2016-02-21 07:49 来源: 中国青年网

越南新娘。资料图

  参考消息网2月21日报道 德媒称,沙坝是中越边境的越南地势比较高的一个小镇。田园诗般的山地景观和绿色的梯田,使这里成为一个国际知名的旅游热点。住在周围乡村的山区少数民族尤其受欢迎。赫蒙族妇女友善的微笑和她们色彩艳丽的传统服装,是游客抢拍的风景。

  据德国之声网站2月13日报道,在这如画的风景背后,有一个可怕的现象:在这里,不断有年轻女性失踪。在沙坝周围每一个山区村庄里,母亲们都向亲属和邻居讲述类似的悲剧:女儿们被拐卖到中国去了。

  报道称,在中国,女性数量明显少于男性。1979年开始普遍实行的“独生子女政策”特别对城市夫妻规定只能生一个孩子。夫妇想要一个男孩继承香火的愿望,导致了女婴被堕胎现象频发。专家预计,到2020年,中国的男性大约比女性多3000万至4000万。

  尽管2015年10月官方宣布全面放开二孩,但是“男多女少”的问题在数年内依然存在:不少中国男人无法娶到老婆。尤其是那些不富裕的人家,在婚姻市场上机会渺茫。直接导致的后果是:人口交易和强迫婚姻的业务大行其道。而被买来的新娘有来自越南的,也有来自其他周边国家的。

  报道称,越南方面也没有关于被拐妇女数量的可靠数据。“我们知道,越南各个地方都有妇女被拐卖,我们估计,还有相当数量的案子没有被登记。”迈克尔·布罗索夫斯基(Michael Brosowski)说,他是在河内的蓝龙儿童基金会(Blue Dragon Children\'s Foundation)创始人。到目前为止,该组织已帮助超过260名被绑架的年轻女性,在常常是充满危险和艰难的情况下逃跑或回家。这些妇女常常在被绑架几年后,才成功地通过互联网或手机,从中国给他们在越南的家庭发出求救信号。

  报道称,许多女性回来后,最初的叙述都如出一辙:她们被迷昏,到了中国才醒过来。但是事情实际上却是另一个版本,布罗索夫斯基说。一般情况下,绑架者不是陌生人,而是被绑者的熟人。“我们知道,大多数绑架者都非常小心,他们花很长时间建立和受害人之间的关系。”“因为受害者常常自我责备,却又不愿意承认事实。”

  报道称,人贩子有两种典型手法:一是许诺给被害女性在中国找一份工作。这对那些每天为生存而挣扎的女性极具诱惑力。或是人贩子假装想和这些女子成亲,把自己伪装成讨人喜欢的追求者。布罗索夫斯基举了一个例子:一名年轻男子用了12个月的时间,建立了和越南一位女孩的关系,并且认识了女孩的全家。然后他把女孩绑架去中国。在那里,被绑架的妇女被带往违法的婚介机构。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 商务部回应“外资逃离中国”:不再给超国民待遇
  • 尽管2015年中国GDP6.9%的增速在全球鹤立鸡群,但一些媒体仍然用“外资撤离潮”的说法表达对中国经济的担忧。对此,商务部长高虎城日前接受中央主流媒体采访时表示,“十二五”期间,我国引资规模比“十一五”增长了30%,不存在“撤离潮”。只不过,“中国经济发展到新常...
  • “拖累世界经济”论,可休矣
  • 在世界经济遭遇困顿的这段时间,正值全民“归乡团圆”、欢度传统佳节的中国,所显示的强劲经济活力,给世界增添了不少正能量   猴年新春,就在中国人忙着“抢红包”之际,全球股市却遭遇了“黑色一周”,大宗商品价格继续下探。国际货币基金组织、欧盟委员会等纷纷...
  • 面对“萨德”,中国如何破局
  •   韩美决意要在韩部署“萨德”系统并已进入选址阶段。2月12日,中国外长王毅在接受路透社专访时表示:“我们坚决反对任何国家企图借用半岛核问题侵害中国的正当权益。”   王毅说:“‘萨德’系统覆盖范围,特别是其X波段雷达监测范围远远超出半岛防卫需...
  • Apple Pay进入中国 苹果为啥弃支付宝微信看上银联?
  • 18日,中国成为全球第五个、亚洲第一个上线Apple Pay(苹果支付)的国家,当天12家银行宣布上线后,大量果粉涌入绑卡,让苹果服务器瞬间瘫痪。业界一直流传着支付宝在滴滴砸下数亿重金引导用户绑卡消费、微信研发红包功能才逐步点起用户绑卡的热情等说法,相比之下,苹果...
  • 来华留学生“春节奇遇”:体验中国年味年俗
  • 中新社宜昌2月19日电 题:来华留学生“春节奇遇”:体验中国年味年俗   中新社记者 郭晓莹   “过年是我在这个冬天最温暖的一段时光。”2月19日,说起自己“春节奇遇”,三峡大学孟加拉留学生李天仍感到恋恋不忘,回味无穷。   春节期间,第一次来中国的李天就幸运...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0