您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

美国航天局选种“火星土豆” 百个品种角逐

www.taihainet.com 2016-02-20 08:44 来源: 央广网

  电影《火星救援》剧照

  电影《火星救援》中,宇航员马克滞留火星,靠种土豆作为食物补给,才坚持等到救援。在火星上种土豆真的靠谱儿吗?根据美国航天局(NASA)的最新消息,这事儿有可能!目前,NASA正在地球试种适合在火星生长的土豆。

  实验室里“再现火星”

  据法新社报道,美国航天局目前正在和国际马铃薯中心合作,下月将在秘鲁利马开展实验,从100种马铃薯品种中选出适合在火星上种植的品种。

  100种马铃薯中的40种是安第斯山脉本地品种,在岩石、酸性土壤条件下仍有着较好的产出率;其余的60种则是基因改造品种,可以在少水和多盐条件下生存,对多种病毒有免疫能力。

  在电影《火星救援》中,为了种植小土豆,宇航员马克将火星上的土壤搬进航天基地里。土壤是植物生长的必备条件之一。为了模拟火星上的土壤条件,NASA实验团队将把200磅(约91千克)的阿塔卡马沙漠沙土运到实验室里。据法新社报道,阿塔卡马沙漠是世界上最干燥的地方之一,土壤条件和火星很像。

  有土了还不够,还需要合适的大气条件。实验团队将在模拟环境中加入大量二氧化碳,并将其暴露在紫外线辐射中,以模拟火星上的大气环境。

  这么费劲地在实验室里“再现火星”,就是为了选出不仅长得好,而且产出率高的小土豆。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州一男子自称要游到美国 赖在滩涂不肯走
  • 冬泳爱好者游泳经过,要前来帮忙施救,该男子也置之不理。 □讲述者:浮桥派出所民警 郭振志 □记录者:早报记者 苏凯芳 王盼琛 台海网2月20日讯 据东南早报报道,一男子自称要游泳到美国,赖在冰冷的滩涂中,眼看就要涨潮,仍不愿上岸。前日下午5时许,这一幕出现在市区笋江桥下...
  • 专家:解决朝鲜问题关键在美国 不应把责任推给中国
  •   【环球时报综合报道】“在美国的压力下,中国在朝鲜问题上的战略面临考验”,英国《金融时报》18日以此为题称,中国遏制朝鲜核计划的战略未来几天面临重大考验,联合国安理会正在讨论通过决议,可能对朝鲜进行新的制裁。太平洋两岸都有专家表示,中国对美国的强烈反...
  • 印度拒与美“联合巡航南海” 报复其卖给巴基斯坦战机
  •   【环球时报综合报道】中国外交部发言人昨天斥责美国是南海军事化的真凶,频繁派出军用舰机进入南海海域,一再诱压盟国或伙伴在南海搞针对性极强的“联合军演”和“联合巡航”。就在当天,澳大利亚媒体披露,美国支持澳大利亚在南海多搞“自由航行”。美国频频对中国...
  • 美国决意绞杀朝鲜经济 中俄回应美单方面制裁
  •   【环球时报综合报道】“在朝鲜进行第四次核试验并发射火箭数周后,奥巴马用更严厉的制裁抽打朝鲜。”美联社18日称,美国扩大对朝制裁之际,正值中美就安理会制裁朝鲜决议展开微妙谈判的时候,中国担心严厉的制裁会毁灭朝鲜经济。在奥巴马签署制裁法案前,制裁措施已...
  • 环球网:美国对朝鲜“赴汤蹈火拥核”颇有贡献
  •   美国总统18日签署国会参众两院通过的法案,加强制裁朝鲜,并把打击面扩大到在美反对领域与朝鲜有合作的其他外国个人和组织。19日平壤的官方媒体则报道,金正恩于17日再度要求朝鲜“开辟宇宙征服之路的新时代”,“更多、更快地发射实用卫星”。朝美一来一去的对抗式...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0