您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

新西兰50多人因接触麻疹患者被居家隔离

www.taihainet.com 2016-02-19 20:48 来源: 中国新闻网

新西兰最大城市奥克兰的公共卫生部门19日说,迄今确诊3名麻疹患者,另有可能接触过患者的51人处于居家隔离状态。

  此前发布的有关信息显示,因曾接触患者的一名旅客没有执行自我隔离措施,数百人有被传染的风险。

  本月3日,公共卫生机构确认,搭乘中国南方航空公司航班于1月30日抵达奥克兰国际机场的一名旅客确诊患有麻疹,并随即要求航班上邻近旅客自我隔离。

  不过,一名旅客没有照办,并在奥克兰市中心天空塔附近多处活动。卫生机构确认这名旅客也患上麻疹后,于17日发布了第二次麻疹疫情警告和有关隔离要求。随后,卫生机构接到多起麻疹相关症状报告。

  新西兰多家媒体19日援引卫生机构官员的话报道说,现阶段,已确认3人患有麻疹,另有51人居家隔离。按奥克兰卫生机构的要求,可能接触过麻疹病毒、不确认自己是否免疫的人需要隔离10天。 

  对于上述没有执行隔离措施而被确诊患病的旅客,卫生机构还没有做出任何处罚性决定。

  据悉,麻疹在新西兰很少见,2011年和2014年曾由在海外感染的患者导致两次疫情。

来源:中国新闻网

原标题:新西兰50多人因接触麻疹患者被居家隔离

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2016/02-19/7765335.shtml

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州十多位越南新娘集体失踪 其中多人怀有身孕
  •   今天,南安金淘镇多位村民打电话向我们反应,他们的越南妻子集体出走,不知去向!有的妻子还怀有身孕,究竟发生了什么事,这些越南新娘不辞而别呢?   今天上午,记者来到了南安金淘镇占石村,这个往日平静的小村庄,今天却炸开了锅,大家都在讨论同一个问题,那就是消失的...
  • 山崖被震塌 新西兰克赖斯特彻奇发生5.7级地震
  •   据“央视新闻”微博报道,当地时间14日下午1点13分,新西兰南岛克赖斯特彻奇发生5.7级地震,首都惠灵顿有震感。地震导致有一处山崖倒塌。目前当地有450多间房屋断电,通讯受
  • 新春“不打烊”南安办展会 共计8000多人参展
  •   台海网2月15日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德) 新春农历正月初三到初五(2月10日至12日),第十二届中国(南安)国际水暖泵阀交易会在成功国际会展中心举行。展会吸引了636家企业到场参展,国内外水暖泵阀代表、参展商户及各界嘉宾共计8000多人参加展会。
  • 3男子返家途中遭砍致1死两伤 数百警力缉凶多人落网
  •   湛江3男子返家途中遭砍致1死两伤   台海网2月14日讯 据中新网报道,备受关注的湛江遂溪县三名男子骑摩托返家途中被砍致1死两伤案,昨日取得了重大突破。昨日上午,湛江数百警力进入遂溪县乐民镇埠头村,对疑凶实施围捕。截至记者发稿时,已有多名涉案疑凶落网。  ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0