您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

“推特”封杀超12万涉恐账户 多数与IS有关 

www.taihainet.com 2016-02-08 20:15 来源: 中新网

  美国“推特”(Twitter)公司5日宣布,微博客和社交网站“推特”自去年年中以来已经封杀超过12.5万个涉及恐怖主义的账户,其中大多数与极端组织“伊斯兰国”关联。

  “伊斯兰国”及其支持者一直利用有5亿多用户的“推特”网站招募极端武装人员、发布暴恐信息和视频、传播极端思想,甚至对其形成一定程度的依赖。“推特”公司因未能在阻止极端和恐怖组织利用其服务方面做得足够多而受到批评。这家企业先前很少谈及自身在这方面的工作,此番公布“战绩”,是其自创立以来首次公布特定时段内关闭账户的具体数目,令人注目。

  按照“推特”的规定,只有在其他用户举报的情况下,才会考虑查封相关账户,不过,这家网络巨头说,已经增加了用于监控网络和受理用户举报的人手,“显著”缩短了回复时间;接到举报后,工作人员会调阅内容相似的举报,使用反垃圾信息工具查找并确认那些宣扬暴恐的账户。

  上个月,“推特”更新运营策略,明确禁止“宣扬仇恨的行为”。今年1月,白宫办公厅主任丹尼斯·麦克多诺、司法部长洛蕾塔·林奇、联邦调查局局长詹姆斯·科米等政府高官与“推特”、“脸书”、苹果、谷歌等互联网巨头的代表在“硅谷”会晤,商讨阻断极端思想在网络上传播的对策。包括“推特”在内,大多数企业没有派出首席执行官(CEO)与会。

  不过,“推特”5日在一份博客声明中表示,已经以合适的方式与执法部门合作。它同时为自己先前的规则和做法辩解,称一直寻求在用户规则、政府执法需求和用户分享信息的期望之间取得“平衡”。(胡若愚) 【新华社微特稿】

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 分析师态度褒贬不一 推特管理层变迁
  •   据华尔街日报报道,对推特来说短期的失去可能换来长期的增长,但分析师和投资者仍希望在入股之前看到公司好转的迹象。本周一推特的股份仍不断减少,近期股票市值下降了5.6%,每股为16.84美元。上周末四
  • 去哪儿遭集体封杀背后:航企或开始重视自身渠道建设
  •   航企集体封杀去哪儿  本报记者 王潇雨 北京报道  2015年最后一天,中国南方航空股份有限公司(下称南航)与海南航空股份有限公司(下称海航)先后发出公告宣布停止与在线旅游服务网站去哪儿网合作。  两家航企给出的理由也非常相似,即收到多起在去哪儿网购票...
  • 海关总署辟谣“海外代购遭封杀”:无特别措施
  • 台海网10月25日讯 据京华时报报道 针对近期海外代购遭封杀的传言,海关总署昨天表示,并没有对所谓的海外代购邮件采取特别措施,所有监管均依据现行法律法规进行。  我国对外贸易法、海关法等规定,经邮递渠道进境的个人物品与货物分别适用不同的管理要求。两者在报...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0