您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

英纪录片称俄政府涉嫌“腐败” 引发美俄口水仗

www.taihainet.com 2016-01-31 11:54 来源: 新华网

据新华网报道,英国广播公司本周播出一部有关俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的纪录片,声称俄政府以及普京个人涉嫌“腐败”,因片中出现美财政部高官指证内容而引起俄政府不满。

  俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫29日回应,美方指证“毫无根据”,此举旨在影响俄罗斯将来举行的重要选举。

  【白宫力挺 性质升级】

  英国广播公司本月25日播出的这部纪录片名为《普京的秘密财富》,片中援引反普京人士的话,声称普京执政期间积累了一大笔秘密财富。一些所谓克里姆林宫“内幕人士”甚至称他们知道普京的财富隐藏在哪里。比如,他们声称普京拥有一艘价值3500万美元的豪华游艇。

  接受采访的人士包括美国财政部分管恐怖主义和金融情报的代理副部长亚当·舒宾。舒宾在片中指称普京“腐败”,而美国政府已经了解这一情况“很多、很多年”。

  俄罗斯新闻社援引消息人士的话报道,舒宾的这段采访录制于去年夏季,但指认内容“并非针对某一具体时间段”。

  对于纪录片中所谓“腐败”的指控,克里姆林宫在节目播出后立即予以坚决否认,并强调美政府现任高官的这种指证相当于美国政府对俄总统的“官方指控”。

  不料,美国白宫发言人乔希·欧内斯特28日就这部纪录片作出回应,支持舒宾的说法,称美财政部的评价“准确反映了美国政府观点”。

  【醉翁之意 着眼选举?】

  俄总统新闻秘书佩斯科夫29日再次回应,称白宫的说法“令人愤怒”。

  “总统(普京)已经知道这些说法,他认为完全不能接受美国政府高级代表说出如此不合适的言论,”佩斯科夫说,“我们需要(美方)进一步解释,因为(白宫)这一声明实在前所未有。”

  佩斯科夫认为,美国官员发表如此“无礼”言论另有所图,目的就是扰乱两年后举行的俄总统选举。

  “总体而言,我们认为他们已经开始从海外为两年多后才举行的俄总统选举做准备了,”佩斯科夫说,“显而易见,一些负面的东西正在聚集起来,被用来诋毁(俄罗斯)国家元首……进而对未来选战进程施加压力和影响。”

  【谋求连任? 普京未定】

  提及总统选举,佩斯科夫强调,普京本人尚未决定是否会参加2018年俄总统选举。

  “让人在选举(发生)两年前就发表看法实在难以接受,现在离竞选活动开始还有相当长时间,”佩斯科夫说,“我甚至不知道普京是否准备参选,但不管怎么样,(西方)诽谤活动已经开始。但这并不意味着总统本人已经做出任何相关决定。”(新华社专特稿)徐超

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老父挂号见医生儿子 “想让你歇会喝口水”
  •   视频中,急诊科医生刚为一名患者办好手续返回科室,排在患者队伍中看望儿子的老父不敢打扰。  怕影响其他患者诊治,等了两个多小时的老父挂号来到急诊室,排在患者队伍中看着医生儿子。医生习惯性地询问患者病情,抬头却发现患者是自己的父亲。  注:该视频为北...
  • 俄罗斯回应英国播普京涉腐败纪录片:毫无根据
  • 新华网北京1月30日电英国广播公司本周播出一部有关俄罗斯总统弗拉基米尔普京的纪录片,声称俄政府以及普京个人涉嫌腐败,因片中出现美财政部高官指证内容而引起俄政府不满。  俄总统新闻秘书德米特里佩斯科夫29日回应,美方指证毫无根据,此举旨在影响俄罗斯将来举行的...
  • 挺朱还是拱宋?争泛蓝选票引发陆配口水战
  •   中国台湾网1月15日讯 争抢泛蓝票源,蓝橘支持者台下动作频频,双方人马各自抬轿,纷纷在大陆配偶圈内相互拉票,甚至喊出弃朱保宋,引发大陆配偶口水战。  据台湾《旺报》报道,网络社群在大选前弥漫浓浓的火药味,社群版主表示别内讧,要团结,蓝橘较劲爽了谁。 ...
  • 口水无法淹没百度 但市场和法律能
  • 仅靠道德谴责和舆论监督,不可能让谷歌、百度这样的搜索引擎公司严守自己的道德准则不作恶。纠正错误需要监管部门的尽职审察以及严苛的司法追责。  方园婧图片来源:网络  离血友病贴吧事件已经过去几天,但外界对百度的质疑和批评丝毫没有减轻,相反还在愈演愈烈。...
  • 漳州2部微电影获得省级“优秀纪录片奖”和“最佳剧本奖”
  •   台海网1月15日讯(海峡导报记者赖雅红通讯员邵爱霖)导报记者近日从漳州市总工会获悉,市总工会推荐的微电影《足迹》、《手舞精彩》分别获得福建省级优秀纪录片奖和最佳剧本奖。  《足迹》真实记录和反映东山县最美职工、环卫工人王振义30年来践行宁愿一人脏,换来...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0