您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

英学者:宠物狗可识别人类面部及声音中的情绪

www.taihainet.com 2016-01-14 23:50 来源: 中新网

据中新网报道,据俄罗斯“Informing”新闻网1月13日消息,近年来,科学家们找到越来越多的证据证明宠物狗能够感受到主人的情感。因此,宠物狗一直被称作人类的好朋友。目前有研究表明,宠物狗能够辨别主人,甚至陌生人脸上的情感及声音的语调。

  英国科学家挑选17只不同品种、性别和年龄的宠物狗,向它们展示两张不同表情的照片,并配以不同的语音片段,即“坏”话与“好”话,观察宠物狗的反应。

  结果发现,当播放“好”话时,宠物狗会看向表达积极情感的表情照片。而当听到“坏”话时它会把注意力投向表达愤怒的表情照片。

 

  如此,科学家们第一次证实,狗能够识别人脸的表情及其声音。(实习编译:易武平 审稿:翟潞曼)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州女子平安节“鬼火”引身 面部手臂烧伤起泡
  • 台海网1月14日讯 据闽南日报报道,1月13日,接过3500元的住院费和灶台维修费,东山县的张女士感激地说:感谢执法人员帮我解惑,传授安全知识。2015年11月22日(农历十月十一),是东山县陈城村传统的平安节,家家户户热闹喜庆。当晚6点许,张女士在厨房用电磁炉烧汤,并燃...
  • 5岁女孩肚子疼成医院“常客” 原来是二孩引起的情绪紊乱
  •   佛山祖庙附近的商业街上,一家四口正享受着幸福时光。医生建议,二宝出生,父母要有技巧地应对大宝的情绪。 新快报记者 孙毅摄  二孩时代来临,越来越多的小朋友有机会建立和感受手足情。不过有儿科医生发现,弟妹出生以后,一些大宝宝病痛不断,成了医院常客。体查、检验却没发现病...
  • 湖南女孩戒毒所离奇死亡 遗体面部淤青鼻孔流血
  • 欧阳桂芳意外离去,留下年事已高的父母。事发地郴州市公安局强制戒毒所。事隔两个多月,欧阳国城和妻子仍痛不欲生。  湖南女孩欧阳桂芳在戒毒所内突发疾病死亡已过去两个多月,除去40余万元补偿款,她几乎什么都没留下。父亲欧阳国城至今也想不通,身体健康的女儿被送进戒毒所不...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0