您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

塔利班袭击阿富汗南部国际机场 致37死35伤

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月9日电 据法新社9日报道,阿富汗国防部长称,塔利班武装分子袭击阿富汗南部的坎大哈国际机场,造成至少37人死亡,35人受伤。
  “9名武装分子被杀死,1人受伤,还有1人仍在与阿富汗安全部队僵持”,阿富汗国防部长说。
  他说,不幸的是,在这场战斗中,有37名无辜的阿富汗人被杀,还有35人受伤,他并未提及其中有多少平民。
  当地居民说,他们听到阿富汗的士兵向武装分子喊话,要求他们放掉妇女和孩子,附近传来尖叫声。
点击进入下一页点击进入下一页
  阿富汗安全方面的官员说,塔利班武装分子把平民挟持为“人盾”,这给他们的清剿行动带来了困难。

原文标题:
塔利班袭击阿富汗南部国际机场 致37死35伤

原文网址:
http://www.chinanews.com/gj/2015/12-09/7663914.shtml

相关新闻
北约将增加在阿富汗驻军

新华社布鲁塞尔11月9日电(记者周珺)北约秘书长斯托尔滕贝格9日表示,北约在阿富汗驻军人数将从1.3万增至1.6万。   北约成员国防长当天与北约“支援阿富汗任务”参与国代表举行会议。斯托尔滕贝格在会后的新闻发布会上表示,阿富汗安全部队在打击塔利班方面实力有所加强,但安全形势依然具有挑战性。北约将继续支持阿富汗和平与和解进程,并帮助阿富汗增强安全实力...

阿富汗针对宗教目标袭击事件呈急剧上升态势

新华社喀布尔11月8日电(记者蒋超 代贺)联合国驻阿富汗援助团7日发布报告说,自2016年1月以来,阿境内针对宗教场所、宗教人士的袭击事件呈“急剧上升”态势。   报告说,阿境内在此期间共发生42起针对上述目标的袭击事件,造成261人死亡、572人受伤。该伤亡数字几乎是2009年至2015年针对宗教目标袭击事件伤亡人数总和的两倍。   报告指出,此类袭击包括针对什叶...

战争再延续 美国援助阿富汗上百架黑鹰直升机

【环球网军事10月9日报道】据路透社10月7日报道,阿富汗和美国高级官员今天对美国制造的新的“黑鹰”军用直升机的到来表示欢迎,这让阿富汗组建不久的空军在实力上得到大幅提升。   引入新的“黑鹰”直升机的计划已经筹划了一段时间,这是以美国为首的军事联盟训练活动的一个重要...

阿富汗安全问题严峻 国际红十字会决定缩减人员

中新网10月9日电 据外媒报道,国际红十字会9日称,他们将显著缩减在阿富汗执行人道任务的队伍。   据报道,今年至今,国际红十字会已经有7名人员因为遭到袭击而丧命。   国际红十字会驻阿富汗代表团团长扎纳雷利说:“我们别无选择,唯有缩小在阿富汗的运作规模。”   他还表示,红十字会不会全体撤离阿富汗。   (原标题:阿富汗安全问题严峻 国际红十字会决...