您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中方回应三公民在马里人质事件中遇害:强烈谴责暴行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 兰文 用手持设备访问
二维码

  11月20日消息,当地时间20日,马里首都巴马科一酒店遭枪手袭击。酒店集团公布声明称,两到十名匪徒劫持了140名酒店顾客和30名工作人员,共170人。另据报道,袭击事件可能已造成9人死亡。目前,马里酒店劫持案中的一些人质获得释放,包括能背诵古兰经的人员。图为安全部队在事发现场外。  

  中新网11月21日电 中国外交部发言人洪磊今日就3名中国公民在马里人质劫持事件中遇害发表谈话。他指出,马里政府及国际社会为营救工作付出了积极努力,但暴徒漠视人类良知,仍然犯下惨无人道的罪行。中方对这一暴行表示愤慨和强烈谴责。


  洪磊称,11月20日,马里发生武装人员大规模劫持人质事件,27人遇害,其中包括3名中国公民,另有4名中国公民获救。我们向遇难者表示沉痛哀悼,向他们的家属表示深切慰问。 

  事件发生后,党和国家领导人高度重视并作出重要批示,外交部和驻马里使馆第一时间启动应急机制,全力协调相关方面开展营救工作。马里政府及国际社会为营救工作付出了积极努力,但暴徒漠视人类良知,仍然犯下惨无人道的罪行。中方对这一暴行表示愤慨和强烈谴责。

  中国政府将继续同国际社会加强合作,切实维护境外中国公民和机构安全与合法权益。

(来源:中国新闻网)

(原标题:中方回应三公民在马里人质事件中遇害:强烈谴责暴行)

(原文地址:http://www.chinanews.com/gn/2015/11-21/7634531.shtml)

相关新闻
马里北部一军营遭袭16名士兵丧生

新华社达喀尔1月27日电(记者邢建桥)巴马科消息:据马里军方消息,马里北部通布图地区松皮的一处马里部队军营27日早上遭到武装分子袭击,至少16名士兵死亡,另有十几人受伤。   当地消息人士告诉新华社记者,军营已被疏散,直升机也在事发地区进行巡逻。除了伤亡的马里士兵外,在袭击发生地发现了3名武装分子的尸体。   进入1月,马里接连发生袭击、触雷事件。1...

盖个展览馆就想抢走钓鱼岛?外交部:日方做法改变不了客观事实

资料图   【环球时报-环球网报道 记者白云怡】据日媒报道,日本政府开设的“领土和主权展览馆”1月25日在东京开馆。日本欲将该馆作为常设设施,向国内外宣传钓鱼岛和独岛(日本称竹岛)是“日本的固有领土”。对此,中国外交部发言人华春莹26日在回应《环球时报》记者的相关问询时...

日本想改善中日关系却不改对东海问题表态 中方:望其言行一致

【环球网综合报道】2018年1月23日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。以下为部分实录:   问:据报道,日本首相安倍晋三22日在众议院发表施政方针演说时对改善中日关系表达强烈意愿,表示他将寻求与中国发展稳定的友好关系,尽快实现领导人互访,并将同中国开展基础设施建设合作。与此同时,日本外相河野太郎也表示,将以《日中和平友好条约》签署40周年为契机,促...

外交部就美国防部战略报告、南海局势等答问

2018年1月22日外交部发言人华春莹主持例行记者会   问:据报道,美国国防部近日发表了《2018国防战略报告》,该报告涉华部分对中国进行多方指责,认为中方未来的战略意图是想取代美国的全球主导地位。中方对此有何评论?   答:关于美方这份报告,中国国防部发言人已于1月20日...

国防部发言人回应美军《2018美国国防战略报告》

原标题:就美公布《2018美国国防战略报告》答记者问 - 解放军报 - 中国军网 国防部新闻发言人任国强20日就美公布《2018美国国防战略报告》回答了记者提问。 有记者问:美国国防部发表《2018美国国防战略报告》,其中多次提及中国,指称中国为美国的战略竞争对手。请问对此作何评论? 任国强说,美国国防部1月19日公布《2018美国国防战略报告》摘要,其中借规划美国防...