您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

习近平阐述中国主办2016年G20峰会总体思路和设想

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 燕子 用手持设备访问
二维码

 中新社安塔利亚11月16日电 (记者 欧阳开宇)二十国集团领导人第十次峰会16日继续在土耳其安塔利亚举行。中国国家主席习近平出席并发表讲话,宣布中国将主办2016年二十国集团领导人峰会,介绍明年峰会总体思路和设想。

 

  习近平指出,中国将于明年9月4日至5日在杭州举办二十国集团领导人第十一次峰会。基于当前形势和各方期待,中方把2016年峰会主题确定为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。中方将从创新增长方式、完善全球经济金融治理、促进国际贸易和投资、推动包容联动式发展等4个重点领域进行峰会筹备工作。

  习近平强调,二十国集团是每个成员的二十国集团。中方将保持开放、透明、包容姿态,同各成员加强沟通和协调,共同把二十国集团维护好、建设好、发展好。相信2016年峰会将呈现历史和现实交汇的独特韵味。

  与会领导人对中方主办2016年二十国集团领导人峰会表示支持,一致同意中方提出的会议主题和筹备重点。与会领导人还就国际货币基金组织改革、税收、反腐败、国际贸易和能源等议题交换了意见,呼吁尽快落实国际货币基金组织改革方案。

  关于国际货币基金组织改革,习近平强调,国际货币基金组织改革目标是提高新兴市场国家和发展中国家代表性和发言权。中方欢迎国际货币基金组织近日报告关于将人民币纳入特别提款权货币篮子的建议。

  关于反腐败,习近平强调,中国坚持有腐必反、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败,加强反腐败国际合作。中方支持二十国集团加强国际追逃追赃务实合作。

  当天,峰会闭幕,发表了《二十国集团安塔利亚峰会公报》和《二十国集团安塔利亚峰会关于反恐问题的声明》。

  汪洋、周小川等分别参加有关活动。


(来源:中国新闻网)

(原标题:习近平阐述中国主办2016年G20峰会总体思路和设想)

(原文地址:http://www.chinanews.com/gn/2015/11-16/7626266.shtml)

相关新闻
习近平为何强调“思想再解放改革再深入工作再抓实”

核心观点:经济日报-中国经济网专栏作者张其佐认为,习近平总书记强调“思想再解放改革再深入工作再抓实”,彰显强大的改革信念,昭示坚定的改革决心,为坚定不移将改革开放进行到底指明了方向。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,坚持“三个不能变”的改革方向,紧紧围绕统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务,以逢山开路、遇水...

《习近平谈治国理政》第一卷再版发行

原标题:《习近平谈治国理政》第一卷再版发行   央视网消息:2014年9月出版的《习近平谈治国理政》,近日由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局修订,改称《习近平谈治国理政》第一卷,由外文出版社面向海内外再版发行。   《习近平谈治国理政》第一卷...

法媒:模拟月球生存凸显中国太空雄心

法国《北方之声报》1月27日文章,原题:中国人实现200天“月球生活”   美国人曾登陆月球,而如今中国人则想在月球上长期生活。为实现这一目标,四名北京航空航天大学的学生志愿者参与了一项特殊的太空实验,他们在名为“月宫一号”的密闭实验室中,模拟月球生存条件,进行了为期200天的自给自足式生活。在与外界完全隔离的情况下,志愿者的排泄废物、生活垃圾,经...

中国有能力迈过“中等收入陷阱”

中国有能力迈过“中等收入陷阱”   经济日报·中国经济网记者 顾 阳 瞿长福   习近平总书记强调,必须树立历史眼光,强化理论思维。丰富知识素养,坚持问题导向。增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和...

太空探索受资本青睐 中国太空经济未来如何布局

中国太空经济未来如何布局    特级技师王阳在中国航天科工集团三院111厂的数控加工车间加工零部件。新华社发   近日,我国商业航天领域大事频现,先有“海南一号”卫星立项,后有我国第一家商业模式运营的火箭公司——航天科工火箭技术有限公司获得社会资本的“青睐”,募集12亿元社会投资。当前,航天科技日趋成熟,将其转移转化为全社会皆可利用的商业技术,创...