您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼50万人因霾害致病 官方数字遭疑低估

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 兰文 用手持设备访问
二维码

  印度尼西亚霾害严重,科学家表示,霾害对人类和植物的危害,恐比官员指出的更大。图为10月26日印度尼西亚首都雅加达的天空。

  中新网11月10日电 据外媒报道,测量污染程度的科学家近日表示,印度尼西亚林火的有毒烟雾已让整个东南亚陷于令人窒息的霾害之中,对人类和动植物的危害,恐比该国官员所指出的更大。

  报道称,国际林业研究中心(CIFOR)科学家维乔特表示,农民预料收成不好,因为农作物接收的阳光太少,难以进行正常的光合作用,而政府统计的50万人因为霾害罹患呼吸道疾病,仅是“冰山一角”。

  与此同时,林火焚烧导致储存在泥炭地的碳转化为温室气体,从而助长气候变迁。

上一页 1 2下一页
相关新闻
张顺儒:建设乌龙茶数字资源库 促茶产业发展

省人大代表、福建儒家茶叶有限公司总经理张顺儒正在修改完善议案内容 台海网1月26日讯 据东南网报道,24日晚,出席省十三届人大一次会议的各代表团代表抵达福州各驻地报到。 刚到下榻驻地酒店,省人大代表、福建儒家茶叶有限公司总经理张顺儒就马不停蹄投入工作中,完善议案相...

牙撕活蛇、生咽蛇血 印尼军人为美防长表演绝技

【环球网军事1月25日报道 环球时报特约记者 巫 琼】当地时间周三,印尼军队为到访的美国防长马蒂斯一行表演了独特的军事技能,先后展示了生咽蛇血、碎玻璃翻滚、用头开砖、徒手破障、火上行走等独门绝技,该表演引起了法新社等多家国际媒体的关注。   报道称,当天的军事技能表演...

印尼功夫市长猛踢警察测体格 警长:被踢很开心

17日,印尼市长阿布杜踢向警察。(图源:《龙目岛邮报》) 海外网1月24日电 近日,印尼市长阿亚尔·阿布杜因一张照片火遍互联网并引发热议。在照片中,这位被称作武术专家的市长狠狠踢到了一些新任警察的胸脯,以检验他们的体格。当地的警察局长回应称此举是正常的,而被踢的警官也...

印尼防长演讲赞华南海善意 印媒:何不敌对中国

印尼国防部长(左二)在论坛致辞   印尼国防部长里亚米扎尔德·里亚库杜在印度新德里举办的一场主题演讲中,对中国在南海的善意大加赞赏,印度媒体却酸道“印尼为什么对中国‘不那么敌对’呢?”   据印度《国家先驱报》报道,印尼防长里亚米扎尔德·里亚库杜(Ryamizard Ryacud...