您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国当局发布新警告:大众汽油车也陷“造假门”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 燕子 用手持设备访问
二维码

 深陷“排放门”丑闻的德国大众公司4日遭到德国当局新的警告,其因近10万辆汽油车涉及二氧化碳尾气排放数据造假,将受到新的严格措施。与此同时,信用评级公司进一步下调该公司债务评级、股价持续下跌也显示出市场对大众的失望情绪。

  德国运输部长亚历山大·多布林特4日在联邦议会表示,大约9.8万辆大众汽油车涉及二氧化碳尾气排放数据造假,运输部将对大众汽车集团采取新的严格措施。无论是使用柴油或者是汽油的大众汽车,其所有系列的汽车现在都要进行二氧化碳和氮氧化物排放的重新检测。他强调:“问题必须得到解决,不能给客户造成负担。”

  受尾气排放丑闻影响,4日大众股价进一步下滑10%。

  此前一天,大众汽车集团曾承认,该集团制造的涉及二氧化碳尾气排放数据造假的大众车“大约80万辆”,其中大部分是柴油车。据媒体报道,初步估计这将给大众汽车集团造成20亿欧元左右的损失。

  此前,大众汽车集团尾气门丑闻只涉及氮氧化物排放数据造假,而新出现的二氧化碳尾气排放问题,将大众汽车集团再次推向新的深渊。虽然二氧化碳对人体无害,但会加剧温室效应,导致全球气候变暖。欧盟过去几年中已对二氧化碳排放作出严格规定。

  德国总理默克尔表示,为避免今后此类事件的发生,必须对目前的公司结构进行改革。市场人士也呼吁,大众必须彻底整改其复杂的企业治理结构,开展一次根本性的彻底整改。

  国际评级机构标普和穆迪近期均下调了大众汽车的信用评级。穆迪提到了多种因素对大众盈利的风险,其中包括最新披露的80万辆汽车的二氧化碳排放问题,以及美国监管机构本周发出的指控。这些新的说法加重了穆迪对大众内控机制和治理问题的担忧。

  大众尾气排放丑闻9月曝光后,美国环境保护署和加利福尼亚州空气治理委员会等监管机构对包括大众在内的多个品牌车辆展开联合调查,以确认这些车辆是否存在已知情况以外的违规问题。


(来源:中国新闻网)

(原标题:德国当局发布新警告:大众汽油车也陷“造假门”)

(原文地址:http://www.chinanews.com/cj/2015/11-06/7608863.shtml)

相关新闻
外媒:为何越来越多国家不想追随美国?

外媒:为何越来越多国家不想追随美国?   参考消息网1月28日报道 俄媒称,目前,各国对美国政策及其“领袖地位”的支持率已经跌至历史新低。盖洛普咨询公司进行的调查就足以证明这一点。对美国政策最不满的,是西方人。同时世界许多地区更愿让中国作为领袖。为什么许多国家不再想追随美国了呢?   据俄罗斯卫星网1月24日报道,盖洛普咨询公司自杜鲁门总统时代就开...

中德“月子文化”差异:中国女人当女王 德国生育像感冒

资料图:新生婴儿护理培训课程。 中新社记者 刘文华 摄   中德“月子文化”差异:中国女人当“女王” 德国生育像感冒   参考消息网1月28日报道 德国之声电台网站1月22日刊登德国华人作家、知名媒体人张丹红的《闲话德国:月子的文化差异》一文,记述了中德两国对于“坐月子”的...

台北101现成群纳粹旗 德国以色列驻台办谴责

近日,在台北101广场,一群人竟高举纳粹德国旗帜游行,让一旁的观光客看傻了眼,一脸震惊! 这个画面被国民党台北市议员拟参选人陈孝威拍下,并在脸书上反映此事,陈孝威表示,这群人自称是“德国旧马克协会”,为了索讨一次大战的旧马克公债,召集50人在101大楼前向“德国在台协会...

德妇女因加入IS被判死刑 引发司法审判问题争论

德国一妇女因加入IS组织被伊拉克法院判处死刑   人民网讯 据法新社报道,一名摩洛哥裔德国妇女21日被伊拉克法院裁定为“伊斯兰国”极端组织成员而被判处死刑,这是首次一名欧洲女性因涉及“伊斯兰国”而获死刑。   据报道,法院表示,这名妇女参与了该组织对伊拉克安全部队的袭击,主要从事协助及后勤援助,她在审讯中承认自己在2014年加入了叙利亚的恐怖组织,她...