您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

世卫组织再发警告:中式咸鱼等115种物质也致癌

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 吴生林 用手持设备访问
二维码

世界卫生组织(WHO)近日发布研究报告称,除了加工肉制品和红肉外,其他115种物质也可以致癌。

  包括“加工肉制品”在内,世界卫生组织这次发布的致癌物名单当中总共含有116种,给外界提供参考。这些致癌物包括:吸食烟草、饮酒、室内煤气、含砷的饮用水、制鞋修鞋、打扫烟囱、制作家具、勘探钢铁等等。除此之外,生产铝、金胺以及橡胶也会致癌。中式咸鱼也在致癌物名单当中。

  香肠、培根、熏肉、汉堡包等加工肉制品可能使人患癌。每天食用50克——还不到半根香肠的量——就会使人罹患肠癌的风险骤增18%。世卫组织认定,红肉“很可能致癌”,其风险评级比加工肉制品低一级。

  学者呼吁公众尽量避免食用加工肉制品,转而食用豆子沙拉补充所需营养。

(来源:中国新闻网)

(原标题:世卫组织再发警告:中式咸鱼等115种物质也致癌)

(原文地址:http://www.chinanews.com/gj/2015/10-30/7596961.shtml)

相关新闻
儿童性教育图书“咸鱼翻身”:摆在书店显眼位置

以前在角落“吃灰”,如今摆书店显眼位置   儿童性教育图书“咸鱼翻身”   想跟孩子聊“性”又怕把握不好尺度,海口家长你该怎么做? 儿童性教育方面图书   本报讯 近年来,随着时代的变迁,很多家长不再谈“性”色变,开始提前给孩子普及性教育知识。近日,记者走访海口部分...

局部腐烂的苹果吃了致癌?长期不烂的猕猴桃有"内鬼"?

专家告诉你其中真相   苹果腐烂产生展青霉素应避免食用   眼下,我们周围的水果店、生鲜超市、街边小摊都在售卖各种各样的苹果。有青的、红的,国产的、进口的,还有微信圈中随处可见的烟台苹果、澳洲青苹果等,种类繁多。   而如果在生鲜店或者网购的时候不小心买到了受损的苹果,或者购买回来的苹果因存放时间太长出现了局部腐烂,那局部腐烂的苹果到底能不能...

岛内市售蓝莓食品测出辐射元素 "原能会":恐致癌

据台湾媒体报道,“原能会”1日公布产品检验结果,部分商品验出含有铯-137辐射元素,其中2件蓝莓相关食品超标,“原能会”表示,检测结果已提通报“食药署”处理。   据报道,铯-137是一种辐射物质,并非原始存在于自然当中的物质,而是透过核爆等情形产生,会残留在土壤、农作物,并透过牛羊食用草、饲料,传递到动物身上,甚至还可藉由空气、海洋传播。   据了...

咸鱼成致癌物 专家:一月吃两三次影响不大

1类致癌物咸鱼难翻生了?   食药监总局发布“致癌物”清单,咸鱼入列;   专家称不必恐慌,一月吃两三次影响不大    咸鱼加工场的产品很多流向了广东人的餐桌(资料图片) 羊城晚报记者 林桂炎 摄   近日,国家食药监总局发布了官方版“致癌物”完整清单,清单总共分为一至四类,其中咸鱼显示为1类致癌物,这让咸鱼这一广受老广们欢迎的“重口味”家常菜再次成...

4批食药品谣言发布 “微波炉烹饪致癌”等上榜

制图:张芳曼 国家食品药品监督管理总局官方网站近日连续发布4批20个食品药品类谣言汇总。汇总发布内容包括谣言内容、谣言传播轨迹、媒体辟谣情况以及谣言的危害等。 食药监总局近日集中发布的谣言与百姓生活息息相关,部分谣言在网络上仍“余威未减”。这些谣言涵盖肉食、水果、饮...