您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

旅行社写错名字 女子去俄罗斯旅游被拦

www.taihainet.com 来源: 新华网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

前天,张女士反映,她与母亲通过旅行社报团参加俄罗斯游,她在入境俄罗斯时,因提交的材料中有错误被海关拒绝入境,而张女士的母亲目前仍在俄罗斯内。北京青年旅行社方面称,因工作人员失误将张女士的名字写错,旅行社会负全责,将会赔偿张女士。

  张女士介绍,近日,她和70多岁的母亲两人,在北京青年旅行社报团参加了9月20日到9月27日的俄罗斯游,9月21日于当地时间早上入境俄罗斯时,俄罗斯海关工作人员称护照上的名字与海关名单上显示的名字不同,拒绝其入境。“我看见了单子上列的名字,我名字第二个字的字母拼错了。”张女士说,当时领队就承认,是旅行社工作人员的失误。当天,张女士在机场等候了3个多小时后,于北京时间晚11点左右,抵达北京首都机场。

  张女士称,此次出行,本来是想陪伴70多岁的母亲到俄罗斯游玩,但是因为北京青年旅行社的失误,当日,她和母亲被迫分隔在海关内外。目前,母亲仍在俄罗斯,虽然每天都能通过领队和母亲通电话,但她非常担心母亲。张女士向北京青年旅行社提出赔偿3倍的团费和精神损失费。

  前天下午,北京青年旅行社质检部工作人员曹先生称,旅行社提交给俄罗斯方面的材料中将张女士的姓名拼音写错,旅行社全责,旅行社会积极承担责任。一方面会照料单独在俄罗斯游玩的张女士的母亲,适当减免她的自费项目的花费,同时也保证让双方每天有一次通话。另一方面,也已经向张女士提出赔偿。如张女士无法接受,可通过第三方申诉,旅行社将接受第三方的裁定。(记者武红利)

(来源:新华网)
(原文标题:旅行社写错名字 女子去俄罗斯旅游被拦)
(原文网址:http://news.xinhuanet.com/local/2015-09/27/c_1116687960.htm)

相关新闻
俄新型图160轰炸机首飞 普京提议可改超音速客机

【环球网军事1月29日报道】俄新社27日报道称,俄罗斯总统普京25日参观了喀山戈尔布诺夫飞机制造厂。该厂制造的图-160新型超音速战略轰炸机为普京进行了展示飞行。普京对新型轰炸机表示赞赏,还提议在图-160基础上制造民用版超音速飞机。   俄罗斯《生意人报》27日报道称,俄总统...

美媒:巴基斯坦被美切断援助后计划从中俄增购武器

【环球网综合报道】美国《新闻周刊》1月29日报道表示,随着美国和巴基斯坦关系持续恶化,有迹象显示,巴基斯坦正逐渐向中国和俄罗斯靠拢。   报道称,1月28日巴基斯坦国防部长胡拉姆•达斯特吉尔汗接受英国《金融时报》采访时表示,巴基斯坦正经历一场对外交和安全政策方面的“区域重新调整”,该重新调整的部分内容涉及巴基斯坦将向俄罗斯和中国寻求新的军事补给。...

叙利亚全国对话大会在俄举行 将讨论叙战后重建等

叙利亚全国对话大会在俄举行 将讨论叙利亚战后重建等事项   【环球网综合报道】由俄罗斯牵头的叙利亚全国对话大会29日在俄罗斯索契举行。大会议题包括讨论未来叙新宪法制定、举行总统选举、叙战后重建等。分析人士称,大会是去年俄罗斯、土耳其、伊朗三国阿斯塔纳会谈的“升级版”。俄外交部邀请叙利亚社会各界1600多名代表参加会议,但叙主要反对派宣布抵制此次大...

女子走夜路腰包被三名男子抢走 警方快速侦破追回赃物

台海网1月28日讯 据厦门日报报道 从腰包被抢,到东西被追回,仅用了43个小时,受害人拿到失而复得的手机时,意外之情溢于言表。昨日记者了解到,1月25日,集美警方快速破获一起抢夺案件,并及时追回大部分赃物。   “我的腰包,刚刚被抢了!”一名女子惊慌失措的声音从报警台传来。1月24日凌晨1点多,集美公安分局侨英派出所接到一名女受害人报警称,在孙厝附近被人...