您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:索马里爆炸致中国使馆一名工作人员丧生

www.taihainet.com 来源: 环球网 兰文 用手持设备访问
二维码

  

  

  【环球网综合报道】据英国广播公司(BBC)7月27日消息,索马里首都摩加迪沙一家酒店26日遭到自杀式汽车炸弹袭击,目前已造成至少13人死亡,这其中包括一名中国使馆工作人员。

  据报道,这家酒店位摩加迪沙机场附近,各国外交人员常常在该酒店出入,该酒店此前也曾是袭击的目标。包括中国、卡塔尔和埃及在内的多个国家的大使馆也位于酒店之中。

  目前,警方已封锁了爆炸现场和周边道路并展开搜救和调查,多名伤者已被送往医院救治。

  索马里极端组织“青年党”事发后宣称制造了此次袭击,并称此举是为了报复非洲联盟驻索马里特派团和索马里政府军近期在索南部对其发动的围剿。

(来源:环球网)
(原文标题:外媒:索马里爆炸致中国使馆一名工作人员丧生)
(原文网址:http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-07/7105945.html)

相关新闻
外媒:中法元首擘画双边合作新时代

境外媒体称,中国国家主席习近平和法国总统马克龙9日出席了价值数以十亿美元计的双边经贸协议的签字仪式,寻求深化双边贸易关系。 据法新社1月9日报道,中法签署了有关核能、航空及其他关键领域的合作协议,双方还发誓共同抗击气候变化。这是马克龙对中国进行的首次国事访问,他自...

外媒:中国"新四大发明"正改变世界

新西兰scoop网站1月2日文章,原题:中国在移动时代的新四大发明 中国制造和设计的创意发明正在塑造全世界在数字化领域的进步。与中国古代的四大发明一样,中国最近的“新四大发明”也具有3个基本特征:中国制造和设计、丰富日常生活、推动全球进步。 新四大发明之首:微信 中国的大多数网民都在使用微信。这是世界上首款具有媒体特性的社交网络:提供使中国媒体产业...

外媒:俄核轰炸机首巡南太平洋 疑似收集澳情报

据外媒报道,俄罗斯两架可搭载核弹头的图-95战略轰炸机本月初在印度尼西亚附近的公海执勤,疑似收集澳大利亚军事情报。澳媒30日披露称,澳大利亚达尔文空军基地曾提升戒备状态。   报道称,俄罗斯在印度尼西亚东部巴布亚省的比亚克岛设有空军基地,逾百名俄军事人员和数架军机驻扎。本月初,两架图-95曾在基地停留5天,期间从当地起飞,执行南太平洋的巡航任务,是...

外媒:中国决心2050年建成经贸强国 将继续开放国内市场

资料图片:2017年11月8日,中欧班列装载着货物缓缓驶离义乌西站。新华社记者 徐昱 摄 外媒称,中国决心到2050年成为经济贸易强国,并为实现两个百年奋斗目标设置了最后期限。 据拉美社12月27日报道,着眼于未来的目标,中国政府设置了具体期限,甚至希望能够提前完成目标,以促使中...

伊拉克警方人员遭“伊斯兰国”袭击5人丧生

新华社巴格达12月24日电(记者程帅朋魏玉栋)伊拉克警方24日说,伊警方人员当天在北部基尔库克省遭极端组织“伊斯兰国”武装分子袭击,5人丧生。   基尔库克省警方人士告诉新华社记者,“伊斯兰国”武装分子在该省西南部连接里亚德镇和哈维杰镇的公路上设置了一个假检查点,法德勒·萨巴维上校等5名伊警方人员乘车途经该地时,被武装分子开枪射杀。   警...