您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国“励志姐”天生无双臂 用脚开飞机弹钢琴

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

据英国《每日邮报》6月29日报道,美国32岁女子杰西卡·考克斯(Jessica Cox)出生时就没有双臂,尽管小时候曾使用义肢,但她最终决定使用双脚学会生活。现在,考克斯不仅能用双脚自理,还成为武术大师,甚至还学会用脚驾车、开飞机等。

  考克斯说:“双手可以做到的,我用脚一样可以做好。”考克斯是美国跆拳道协会首位没有手臂的黑带高手。考克斯不但能用双脚驾驶汽车,甚至用双脚在键盘上打字、弹钢琴。


  考克斯说:“人们看到我没有手臂,并将此视为制约因素,但我要证明他们错了。3岁时,我参加健身运动,6岁时学习踢踏舞,并成为模特。我5岁能游泳,10岁开始练跆拳道,我所做的每件事都比人们想象的要好。”


  5年前,考克斯认识了同样爱好跆拳道的学校教师帕特里克·钱伯伦(Patrick Chamberlain),她称没有双手并不能阻止她寻找真爱。两人于2012年结婚,目前生活在亚利桑那州图克森市。


  2008年,考克斯成为首位无臂飞行员,并被列入吉尼斯世界纪录。她说:“我用了3年学习驾驶飞机,飞行过3种不同飞机,飞行时间超过80小时,现在我是一名合格的飞行员。”


  现在,考克斯于丈夫一起前往世界各地工作和旅游,她还巡回演讲,鼓励更多残疾人。

(来源:中新网

原文标题:美国“励志姐”天生无双臂 用脚开飞机弹钢琴

原文网址:http://www.chinanews.com/gj/2015/06-30/7375150.shtml)

相关新闻
美国防部报告的奇葩水平:不认得M16和95步枪

【环球网军事报道】美国军方为了获取军备采购预算、提升装备研制水平、保持对世界各国持久的军事技术优势,经常拿所谓中俄等外部威胁说事,美国国防部负责系统工程的副部长助理布莱恩-休斯(Brian Hughes)在去年10月25日提交了一份关于“保护美国军事技术优势”的报告,一开始再次以...

牙撕活蛇、生咽蛇血 印尼军人为美防长表演绝技

【环球网军事1月25日报道 环球时报特约记者 巫 琼】当地时间周三,印尼军队为到访的美国防长马蒂斯一行表演了独特的军事技能,先后展示了生咽蛇血、碎玻璃翻滚、用头开砖、徒手破障、火上行走等独门绝技,该表演引起了法新社等多家国际媒体的关注。   报道称,当天的军事技能表演...

美国国防战略由反恐重回“大国竞争” 遏制中国崛起

美国国防战略由反恐重回“大国竞争”   吴敏文   2018年1月19日,美国国防部长马蒂斯公布了最新美国《国防战略报告》,这份报告可以看作对特朗普总统于2017年12月18日签署的《国家安全战略》中军事部分的具体落实。   在美国面临的主要威胁和所要采取的主要应对措施等方面,马蒂斯《国防战略报告》与特朗普《国家安全战略》报告保持高度一致。二者之间的区别,...

日澳防务合作是否会走向同盟?或联手向中国施压

从敌人到密友,日澳防务合作是否会走向同盟   慕小明   1月18日,澳大利亚总理特恩布尔访问日本,并出席日本“国家安全保障会议”。“国家安全保障会议”被视为日本外交和安全政策的核心决策机制,此前只有澳大利亚前总理阿博特和英国首相特雷莎·梅受邀参加,日本对特恩布尔此行之重视可见一斑。   日澳首脑此次会晤的重要议程,是加快完成《访问部队地位协定...

美称让中国入世是错误 中方驳斥:罔顾事实颠倒黑白

中新网1月25日电 对于美国贸易代表办公室近期发布报告,声称“让中国入世是一个错误,中国离市场经济越走越远”,中国商务部新闻发言人高峰今日驳斥,该报告很多观点罔顾事实、颠倒黑白,甚至与美方以前的报告自相矛盾,具有明显的保护主义、单边主义的色彩,中方坚决反对。 资料图...