您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

女子挖到8.52克拉巨钻 个头超大曾误认成石英(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 林静娴 用手持设备访问
二维码

女子挖到8.52克拉巨钻个头超大曾误认成石英(图)

奥斯卡森与她所找到的大钻石(图片来源:美国中文网)

  中新网6月29日电 据外媒报道,美国科罗拉多州一名女子日前在阿肯色州钻石坑州立公园(Crater of Diamonds State Park)挖到一颗重8.52克拉钻石。

  报道称,公园工作人员26日表示,发现钻石的女子名为邦妮•奥斯卡森(Bonnie Oskarson),她找到的这颗钻石是公园于1972年成立以来发现的第五大钻石,该公园在1975年发现第一大钻石,重16.37克拉。

  公园导游考克斯(Waymon Cox)称,奥斯卡森是在树荫下发现了这颗钻石。考克斯表示,一开始邦妮以为自己只是发现了一颗石英晶体,因为它的尺寸太大了。但是公园管理人员随后确认,她发现的是一颗钻石。这块钻石约1.9厘米长。

  奥斯卡森将这块钻石命名为“埃斯佩兰萨”(Esperanza),这是她侄女的名字,西班牙语意为“希望”。

  公园方面暂时没有透露这颗钻石价值多少钱,奥斯卡森表示,将自己保留这块钻石。

  据介绍,钻石坑州立公园的钻石搜寻区域是全世界唯一向公众开放的钻石产地。公园表示,他们的政策是“游客可以保有他们捡到的东西,公园免费为游客提供钻石鉴别和注册服务”。

(来源:中国新闻网)
(原文标题:女子挖到8.52克拉巨钻 个头超大曾误认成石英(图))
(原文网址:http://www.chinanews.com/gj/2015/06-29/7371730.shtml)

相关新闻
女子被拐到福建生子被救回 27年后儿子千里寻母未果

未能寄出的家信透露了钟昭华母亲被拐卖的事实。 本文图片 北京青年报 朱昌镇高庄村给民警的回复,没找到钟昭华的母亲。 台海网1月21日讯 据北京青年报报道 1991年出生的福建人钟昭华有一个深埋在心里的愿望:找到母亲。他的母亲20多年前被拐骗到福建,之后生下了他。钟昭华不满1岁...

离散27年 台中一女子凭出生证明跨越半个台湾寻生父

据台湾媒体报道,和生父失散27年的顾姓女子,多年来想一圆团圆梦,近日拿着出生证明南下屏东,凭着薄弱的线索请求警方寻人,总算皇天不负苦心人,她终于与失散多年的父亲在警局重逢,两人见面相拥而泣。   据报道,住在台中的顾姓女子,出生3天就被送养,她为了不让人生留下遗憾,8年前曾求助户政事务所找寻生父,仍未结果,仅从生母口中得知,生父疑似住在屏东内埔...

延平女子被困电梯 “关键”时刻忘记求助按钮

台海网1月19日讯 据闽北日报报道,1月10日,延平区建设巷附近一处商住楼的电梯突发故障,住户李阿姨被困电梯内。幸好民警及时赶到现场,并联系电梯维修人员前来维修,最终将李阿姨解救出电梯。 当日上午9时许,南平市公安局紫云派出所接到建设巷附近一处商住楼的住户陈先生报警,称其接到母亲的求助电话,得知母亲被困在所住楼栋的电梯内无法出来。民警赶到现场后了解...