您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

突尼斯恐袭致38人遇难 其中多数是英国人

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

当地时间2015年6月26日,突尼斯,民众举行集会,抗议酒店袭击事件。据悉,突尼斯著名旅游城市苏塞的一家酒店当天遭遇武装袭击,据突尼斯卫生部消息,袭击已造成37人死亡、36人受伤。

  中新网6月28日电 据外媒报道,突尼斯东部旅游区苏塞26日发生的恐怖袭击造成38人死亡后,数以千计饱受惊吓的外国游客纷纷提早结束度假匆忙回国,其中以英国游客居多;不少游客也展延或取消前往突尼斯的行程,预料这将重创当地旅游业。

  报道称,欧洲最大旅游集团途易(TUI)在英国旗下的旅行社汤姆森(Thomson)及第一选择(First Choice)证实,死伤者当中有他们的顾客。旅行社已派出10架飞机前往当地,接回约2500人。

  英国最大旅游公司托马斯库克(Thomas Cook)宣布,将允许已预定到突尼斯旅游的顾客改期至最迟下个月27日。英国旅行社协会则与外交部商讨让游客可将行程展延得更久。

  据悉,突尼斯总理埃西德指出,这次恐袭中的遇难者大部分是英国人,也有其他欧洲国家的游客,包括德国、比利时及法国。

  他宣布,为了游客的安全,当局将从7月1日起部署全副武装的保安员在海岸度假胜地和酒店内巡逻。

  其他反恐新措施包括在可能成为恐怖袭击目标的地点加强保安,以及在一周内关闭80个涉嫌鼓吹暴力的回教堂。

  旅游业是突尼斯的支柱产业,旅游收入占国内生产总值的7%,直接或间接制造约40万份工作。

  与此同时,突尼斯总统埃塞卜西表示,该国无法独自应对圣战组织的威胁,呼吁全球各国携手制定打恐战略,协助突尼斯抵御恐袭。

  突尼斯今年已经是第二度遭遇恐袭,上一次是今年3月18日著名的巴尔杜博物馆遭伊斯兰国组织武装分子袭击和劫持人质,导致23人丧命,死伤者大部分也是外国游客。

  2013年10月,苏塞海滩也曾出事,一名自杀式炸弹手引爆炸弹时出错炸死自己,安全人员及时阻止了附近的另一起自杀攻击。

  26日,法国、突尼斯、科威特三国相继发生恐袭血案,造成60多人死亡、200多人受伤。极端恐怖组织“伊斯兰国”宣布对发生在突尼斯和科威特的两起袭击事件负责,而法国的恐袭案背后也隐现极端恐怖组织的影子。

相关新闻
俄媒:新西伯利亚一仓库大火致10人遇难 7人为中国公民

【环球网报道 记者 朱佩】俄新社1月4日报道,新西伯利亚紧急情况局消息人士向记者透露称,新西比利亚一仓库发生火灾,导致7名中国人遇难。   消息人士称:“火灾导致8人遇难,其中7人为中国公民,另有1名吉尔吉斯斯坦公民。”另据俄塔社报道,在火灾现场已经发现10具尸体,其中7...

斯里兰卡暴雨致7人遇难5人失踪 超2万人受影响

斯里兰卡暴雨造成至少7人遇难5人失踪   中新社北京11月30日电 科伦坡消息:斯里兰卡灾难管理中心当地时间30日表示,受热带风暴影响,斯里兰卡多地从29日晚间出现暴雨天气,目前已造成至少7人遇难、5人失踪,超过两万人受到影响。   据路透社报道,斯里兰卡国家灾难管理中心发言人普拉迪普·科迪皮利表示,暴雨主要袭击了该国南部、西部和中南部地区。除人员伤亡外...

埃及清真寺遭恐袭:235人遇难 15名恐怖分子被击毙

中新网11月24日电 据外媒援引埃及官方媒体消息称,埃及西奈半岛清真寺恐袭死亡人数已升至235人。埃及军方无人机在荒漠消灭15名参与清真寺恐袭的恐怖分子。   此前有报道说,恐怖分子11月24日在埃及西奈半岛北部埃尔-阿里什市以西的一座清真寺内引爆了一个爆炸装置。并随后对逃离的人群射击 。   有消息称,恐怖分子还曾向试图运走现场伤者的救护车开火。埃及官方...

两伊边境地震445人遇难7200余伤 灾民严寒中露宿

中新网11月14日电 综合外媒报道,当地时间12日晚,伊朗和伊拉克边界地区发生7级以上强震。由于属于浅层地震,周边大范围地区受到波及。地震在两地合共造成最少445人死亡,超过7200人受伤。   当地多个边境山区城镇和村庄受损严重,多处停电停水,通讯受阻,影响救援进度。伊朗最高领袖哈梅内伊要求所有政府部门尽可能拯救受灾者,伊拉克总理阿巴迪也指示所有部门全...