您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

叙利亚一艘载60余人难民船沉没 致6人丧生

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


  据外媒23日报道,一艘叙利亚难民船在土耳其附近海域沉没,造成6名叙利亚人丧生,数十人获救。
  报道称,这艘难民船载有62人,属于超载。船只原计划前往希腊,事发时正逢天亮前,海上风浪较大。
  获救的难民回忆说,“风很大,我们的船突然翻了。我当时漂在海上,特别害怕,后来被海岸警卫队救了上来,但我的亲戚遇难了”。
  土耳其接纳了180多万名叙利亚难民,这些人因躲避叙利亚战乱逃了出来,他们希望在欧洲开始新的生活。

(来源:中新网

原文标题:叙利亚一艘载60余人难民船沉没 致6人丧生

原文网址:http://www.chinanews.com/gj/2015/06-23/7361106.shtml)

相关新闻
还要扩大?土总统称土军在叙行动将不限于当前地区

【环球网军事1月25日报道】据俄罗斯卫星通讯社安卡拉1月24日电,土耳其总统埃尔多安表示,土军将不仅限于在阿夫林地区展开行动,而是计划清剿境内所有与叙利亚交界地区的恐怖分子。   埃尔多安在安卡拉对地方政府领导发表讲话时称:“行动开始后的四天内,土耳其军队和叙利亚反对派部队约损失7到8人,与此同时据最新数据,敌方损失兵力268人。”   土耳其军队总参...

我们一步不退缩!土耳其高层无视美国压力强硬表态

【环球网报道 记者 查希】“我们(土耳其)的行动一步都不会退缩!”尽管美国表示对土耳其在叙利亚北部发动攻势的关注,也敦促土耳其“在军事行动和言辞上保持克制,确保其行动的范围和时间是有限的,但还是被土耳其无视了……   据土耳其《自由每日新闻》1月22日报道,土耳其总统埃尔多安表态称,就在叙利亚西北部城市针对库尔德人民保护联盟(PYD-YPG)的军事行动已经...