您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

挪威股市:女性比男性会赚钱

www.taihainet.com 来源: 新华网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

    挪威日前发布的一份报告显示,今年一季度挪威女股民股票投资比男股民更会赚钱。

  致力于研究挪威散户投资的非营利组织挪威股票基金会在报告中说,今年第一季度,挪威女股民的人数与去年同期基本持平,但她们的股票总价值由158.1亿克朗(约合126.3亿元人民币)增至172.7亿克朗(约合137.9亿元人民币),涨幅约为9%。

  与此同时,挪威男股民从23.8万人增至23.9万人,他们的股票总价值由539.5亿克朗(约合431.1亿元人民币)增至574.3亿克朗(约合458.5亿元人民币),涨幅约为6%。

  挪威股票基金会会长莱娜·雷夫维克认为,在投资股票方面,挪威女性总体上更重视规避风险,喜欢选择投资那些历史记录良好且波动较小的大公司,在投资时比男性更有长远目光。相比之下,男股民更愿意冒风险,选择投机性较强的股票。

  雷夫维克说,2010年到2015年第一季度的数据显示,在此期间挪威女股民比例大体不变,维持在30%,但她们的股票价值比例稳步增长,从21%升到了23%。

(来源:新华网

原文标题:挪威股市:女性比男性会赚钱

原文网址:http://news.xinhuanet.com/world/2015-06/19/c_1115667818.htm)

相关新闻
首届女性数字健康精准管理论坛在厦举行

台海网1月16日讯 据福建日报报道 14日,中国首届女性数字健康精准管理圆桌高峰论坛在厦门举行,来自各个行业的领军者就乳腺癌问题乃至女性整体健康问题,从生物学、临床医学、运动医学、智能硬件等方面,对未来女性健康行业提出建言和解决方案。

厦门已有超30家月子中心 供需两旺赚钱的仍不多

业内人士在全球月子中心高峰论坛上分享经验。    台海网1月12日讯 据厦门晚报报道 消费升级,不少孕妈更青睐专业、舒适、省事的月子中心,月子护理机构随着二孩经济的到来迎来爆发期。目前,厦门已有超30家月子护理机构,一年吸引约3000名产妇入住,并且这个数字还在增加中。但同时,在行业规范和监管方面也存空缺。1月7日至1月9日在厦举办的全球月子中心高峰论坛上...

王源挪威冰雪天户外拍摄 白雪皑皑辉映清朗少年气

近日,王源作为北京市“冰雪大使”前往挪威宣传北京2020冬奥运,并飞赴挪威拍摄个人原创歌曲《十七》的MV。王源身穿羽绒服在户外拍摄,白雪皑皑间尽显清朗少年气。冰雪之间,王源或闭目思考、或回眸微笑,白雪皑皑中仿佛在天地间畅游,尽展阳光本质,呈现出满满的清朗少年气。   ...

王源接受挪威多家媒体采访 与奥运冠军滑雪

王源近日在挪威拍摄MV,并于昨日被挪威国家旅游局任命为挪威冬季运动伙伴。 据悉,王源此次是作为北京市“冰雪大使”飞赴挪威执行2022北京冬奥会特派宣传任务,同时拍摄个人原创单曲《十七》的MV。   今日源哥被任命为挪威冬季运动伙伴,接受挪威国家电视台第二频道、挪威广播电...

不只赚钱还要负责 台产后护理专家在厦分享经验

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 林静娴 文/图)台湾月子中心经历过漫长的发展过程,能为大陆月子中心的发展提供宝贵的经验。在昨日举办的全球月子中心高峰论坛主论坛上,来自台湾的产后护理专家黄爱玲除了与大家分享台湾产后护理机构的发展脉络之外,也在接受导报记者采访时谈及对...