您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国职业遛狗人年薪达24.6万元 比人均年薪高

www.taihainet.com 来源: 新华网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

英国职业遛狗人年薪达24.6万元 比人均年薪高

  据外媒报道,继“陪跑族”、羽绒被试睡员、闻臭师等职业之后,又一个新兴行业登上“奇葩职业”排行榜,那就是“遛狗人”。而且和很多其他“奇葩”职业一样,“遛狗人”也是一项高薪工作,在英国,这一行业的年薪可达到2.6万英镑。

  在英国,一些没有时间遛狗的宠物狗主人会把爱犬交给职业“遛狗人”。带着狗狗在公园散步一小时,“遛狗人”会收取约11.5英镑,这一数额比英国的法定最低时薪高出5英镑。而“遛狗人”的年薪一般为2.6万英镑(约合人民币24.6万元),比英国人的平均年薪高出约4000英镑。

  除了遛狗,宠物狗“日托”在英国也有巨大市场。一只宠物狗“日托”一天的平均费用为17.5英镑,对于宠物狗“日托”管理员来说,他们一个月接管的宠物狗数量可多达305只。这相当于平均年入6.4万英镑(约合人民币60.6万元)

  卢克·温切斯特(Luke Winchester)是住在伦敦的一名“遛狗人”,他从名校毕业,做过房屋中介,之后转行替人遛狗,至今已有6年。

  每天,温切斯特会带着雇主的宠物狗去里士满公园、海德公园等地散步。他一次遛4到6只狗,每只狗一小时收费18英镑,算起来比他当中介收入还要高。

  温切斯特对“遛狗人”这份工作感到很满意。他称遛狗不用穿西装,工作自由,“顾客”也好伺候,是很好的工作。

相关新闻
真讨厌你们这帮中国工人,我们西方不要面子的啊!

西方“吐槽大会”惊喜开场!“中国速度”是主咖!   在微博上忙着对马老师的“尴尬”花式吐槽时,千里之外的英国民众也在社交网站进行着一场激烈的“吐槽大会”。   这一次,打破他们“内心防线”的,是中国最近创下的又一项惊人的奇迹——神一样的中国速度!   9小时能干嘛...

威尼斯频现天价账单 当地市长:来了就得花点钱

威尼斯频现天价账单 市长:来了就得花点钱   意大利“水城”威尼斯近期频繁被曝出饭店宰客。英国媒体21日报道,一群日本游客19日在一家餐厅点了3份牛排、一盘炸鱼,被开价1100欧元。 资料与:当地时间2017年12月17日,意大利威尼斯,“水城”大运河上出现百艘贡多拉船,200名男女身穿圣诞老人服饰,在小船上举行热闹的传统水上圣诞游行。   据英国《每日电讯报》...

阿富汗洲际酒店遭枪手袭击 枪手向酒店客人开枪

中新网1月21日电 据英国广播公司(BBC)报道,位于阿富汗首都喀布尔的洲际酒店正在遭到至少四名枪手袭击。枪手向酒店客人开枪。   阿富汗内政部新闻发言人介绍,特种部队已就位并尝试与抢手交战。   袭击发生在阿富汗当地时间20日晚上9点左右。阿富汗情报机关一名官员告诉法新社,枪手在向酒店客人开枪。   阿富汗首都喀布尔的洲际酒店曾在2011年遭遇塔利班袭击,...