您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国65岁孕妇产下四胞胎 创高龄产妇历史纪录

www.taihainet.com 来源: 中新网 薛洋 用手持设备访问
二维码

中新社柏林5月23日电 (记者 黄霜红)以65岁高龄怀上四胞胎的德国妇女安娜格雷特·劳尼克经过26周孕期后平安产下婴儿,创造出人类高龄产妇历史纪录。

一直追随劳尼克采访的德国RTL电视台23日称,劳尼克19日出现阵痛入院,经医生为其施行剖腹产手术产下三男一女。为了跟踪报道劳尼克高龄怀孕事件,该电视台与其签署了独家报道协议。

为劳尼克接生的医生表示,四胞胎尚未完全发育成熟,但存活机会非常高。四胞胎体重在655到960克之间,体长30到35厘米,目前都生活在早产儿培养箱中。产妇状态不错,医生认为其身体没有出现并发症风险。

首先出生的是被取名为尼塔的四胞胎中唯一女孩,身长30厘米,体重655克,是四胞胎中长得最小的一位。四人中最“高大”的男孩德里斯重960克,身长35公分。另外两名男孩分别取名“本斯”及“福永”。

还在孕期时,劳尼克已成为社会热议话题。在怀上四胞胎之前,劳尼克已有13名子女及7名孙子女,并且其长女已然45岁。但劳尼克似乎不知疲倦,在60岁之后仍想生孩子。由于德国法律禁止在类似情况下的人工受孕行为,劳尼克遂前往国外数次接受人工受孕最终成功。据该电视台报道,劳尼克是在乌克兰接受的捐赠卵子和精子。

RTL电视台播出劳尼克的故事之后,许多观众指责劳尼克有自恋癖及不负责任。一些医学专家也公开表示,如此高龄怀孕对母亲及孩子都有极高风险。但劳尼克也在媒体回击了各方批评,称“我不干涉别人的生活,也希望别人尊重我的生活”。劳尼克并表示,自己是为了满足小女儿希望有弟弟妹妹的愿望才又怀孕的。(完)

相关新闻
孕妇突发脐带脱垂 医生跪托20多分钟“抢”出宝宝

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 张舒姗 文/图)这两天,一张照片红遍了厦门人的朋友圈:几位医护人员围着一个躺在手术台上的待产妇,有一位医生跪在床尾,整个半身都蒙在了手术布中。看似不甚美观的姿势,背后却有着一个惊险而又感人的故事。当时医生们正在抢救一名...

验完DNA发现抱错孩子 双方父母都不愿换回亲生儿

中新网1月22日电 据外媒报道,印度阿萨姆邦当地医院3年前发生一起抱错小孩事件,当时有两位孕妇同时在这家医院生产,然而婴儿出生后却因院方疏忽,造成两位妈妈分别抱到了对方的孩子。直到3年后在DNA的鉴定之下,才确认这起乌龙事件。即使如此,双方父母却因为已经跟小孩有了感情,而拒绝换回彼此的小孩。   据悉,印度一位名叫帕宾的孕妇,3年前在阿萨姆邦当地医院...

福建“熊猫血”孕妇大出血 母子大危机

台海网1月18日讯 据福建综合频道报道,两次剖宫产史、疤痕子宫、凶险性前置胎盘伴胎盘植入、O型Rh阴性“熊猫”血,这是34岁的孕妇阿婷在生产前面临的几道重大风险,辗转多次后,她被送入了福建医科大学附属协和医院。 协和医院为阿婷做了B超超声之后,就怀疑她是广泛的胎盘种植在子...

民警回忆高楼托举轻生孕妇后怕 坚信警察都会这样做

杭州一孕妇因感情问题一时情绪激动 做出不理智举动   民警翻出16层高楼托举轻生孕妇   1月12日,一段民警徒手翻出高楼护墙救人的视频在网络热传。16层高的居民楼楼顶,一位民警徒手翻出护墙,在没有任何保护措施的情况下,踩在仅半米左右宽的平台上,托举轻生女子近一分钟,最终成功救下女子。昨日,北京青年报记者了解到,视频中托举女子的主人公是杭州石桥派出...

女大学生扮孕妇欲藏狗登机 肚皮“动”得太狠露馅

为带小狗登机,套上硅胶做的假肚皮   未婚女假装孕妇“肚”内藏狗被识破   本报讯(记者万勤 通讯员万冰雯 邹家豪)11日,在武汉天河国际机场,一女子竟然用硅胶制作的孕妇假肚皮藏一只小狗,试图蒙混过关登上飞机。 图为女孩从硅胶假肚子里拿出小狗   当天19时许,湖北省公安...