您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国小镇惊现粉色鸽子 疑被人为染色(图)

www.taihainet.com 来源: 环球网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
 

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月20日报道,近日,英国多塞特郡的伯恩茅斯市出现一只奇特的鸽子,它的羽毛颜色神似火烈鸟,吸引了当地居民的广泛关注,因而引起了不小的骚动。

  据报道,人们第一次发现这只粉色羽毛的鸽子时,它正待在邮局旁边的酒吧屋顶上打盹。至于这种鸽子为何浑身粉红,人们对此众说纷纭。而最有可能的一种推测是,这只鸽子的主人为了婚礼或者魔术表演,特意将它的羽毛染成了粉色。英国鸟类学基金会的保罗·斯坦克里夫(Paul Stancliffe)也说:“它是被故意染成粉色的,这一点毫无疑问。”

  然而,多赛特鸟类信托基金会的卡蒂·威尔金森称,这些鸽子通常会被喂食一些可以让它们的羽毛变成粉色的食物,比如虾米。之后,它们会被卖到一些特定的场合,例如婚礼现场或是洗礼仪式。

  据悉,伯恩茅斯的粉色鸽子引发的这场骚动并非第一次。早在2014年,就有人在达林顿拍到一群普通鸽子中有一只“另类”,全身羽毛呈亮粉色。而在2012年,有一只橙红色羽毛、灰色脑袋的鸽子惊现伦敦西部的伊灵。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻