您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

牧场女工摔伤后失忆 变身数学艺术天才(图)

www.taihainet.com 来源: 中新网 林静娴 用手持设备访问
二维码

美国牧场女工摔伤后失忆变身数学艺术天才(图)

厄席格的艺术作品。

  中新网5月19日电 据外媒报道,美国科罗拉多州一名现年47岁的牧场女工厄席格在2009年喂鸡时意外摔下深沟,身受重伤,不仅行动一直受阻,就连亲人都认不得,但随后,家人却发现她成了一个多领域天才。

  报道称,厄席格摔伤后,医生诊断她为脊椎和脑部重伤,对以前的生活完全失去记忆,连母亲都不认得。同时,她也失去感情能力,无法感受情绪。

  然而,她却突然变成了一位才华横溢的文学艺术家及数学天才,在欣赏音乐时会“看到”音符、“听到”色彩。原本外向的厄席格,现在整天将自己锁在家里研究数学方程式及制作艺术作品。

  在经过科学研究和脑部扫描后,专家诊断出她得了“学者症候群”,即脑部负责艺术和数学的区域强度剧烈提升。同时,她也出现感官联觉问题,导致感官混淆。这就解释了为什么她能“看到”音符和“听到”色彩。

  据悉,厄席格是全球唯一脑部受伤后,得了后天性学者症候群和感官联觉问题的女性。

相关新闻
"最强大脑"聚集百位学霸 电视考场答题紧张冒汗

偌大的体育馆,一字排开的课桌,滴答滴答的秒针,监考老师“还有30分……20分……最后5分钟”的倒计时提醒,这是泰国电影《天才枪手》中令人印象深刻的考试场景,紧张感有过之而无不及的画面,却出现在上周末播出的《最强大脑之燃烧吧大脑》中。100位天才少年,在类似高考考场的场馆中同场答题,给出答案稍慢的选手随时被淘汰,“学霸”们答题紧张得额头冒汗,不少观...

同安凤祥路一女孩受伤躺路边 不记得自己姓名

台海网12月29日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日早上8点左右,同安凤祥路第三实验幼儿园门口路段,一个小女孩被发现躺倒路边。过路的几名好心路人发现后帮忙报警和向120求助。   据了解,女孩11岁。120医护人员到场后为女孩现场检查,发现她的身上有外伤痕迹,而且出现失忆症状,她连自己的姓名都不记得。   周边群众怀疑女孩被车撞后,肇事车辆逃逸。不过该说法尚...

男子楼内放火烧死邻居 受审时“失忆”被判死缓

楼内放火烧死邻居 纵火者被判死缓   与女友闹矛盾后在新源西里所住楼内纵火致1死9伤,法院一审认定放火罪;受害者家属称未收到道歉 事发多日后,新源西里小区遭叶剑钊纵火的住宅楼仍留有被烧过的痕迹,等待修缮。资料图片/李禹潼 摄   - “居民楼疑被纵火 一烧伤住户昏迷未醒”...

《喜剧总动员》陈赫霸气回炉 老戏骨侯勇喜剧首秀

本周六晚20:30,由浙江卫视、欢乐传媒、中和传媒、合宝娱乐联合出品的喜剧竞演综艺《喜剧总动员》第二季将继续给你“好看”。本周,跨界喜剧大军再添猛将,热衷“搞事情”的陈赫实力回炉,与喜剧新人许君聪、卜钰再创新笑料;老戏骨侯勇献喜剧首秀,搭档喜剧新人“双胞胎兄弟”郭...