您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

新西兰妈妈长跑迷路被困荒野 靠喝自己乳汁保命

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

新西兰女子苏珊·奥布赖恩10日参加长跑比赛时因迷失方向而夜困荒野,所幸靠喝自己的乳汁补充能量,等来警方救援。

29岁的奥布赖恩当天在新西兰惠灵顿以南参加一场20公里长跑比赛,快接近终点时因转错方向而迷路,被困在荒野中。

她获救后告诉记者,自己为了跑步轻装上阵,没带任何厚衣服,但傍晚却下起了雨,狂风大作。

“我迷了路,找错了方向,开始觉得越来越冷,”奥布赖恩说,“我想继续走下去,但太疲惫了。”她坦言,自己一度觉得快要活不下去,就这样被活活冻死在丛林中。不过,这名机智的妈妈没有放弃生的希望。她徒手挖洞,把泥土覆盖在身上取暖。由于正处在哺乳期,奥布赖恩开始喝自己的乳汁补充能量。

她告诉法新社记者,自己只要听到一点声音便会呼喊救命。“有一件事帮了我,那就是我正在哺乳,所以我喝了自己的乳汁来补充能量。”

功夫不负有心人。11日清晨,警方借助装有热源探测传感器的直升机在距离长跑路线大约2.5公里处发现了奥布赖恩,成功将她救出。奥布赖恩得以与丈夫、两岁儿子以及8个月大的女儿团聚。她随后被送往医院接受检查。 据新华社

(来源:北京青年报)

(原标题:长跑迷路夜困荒野“机智妈妈”靠母乳生还)

(原文地址:http://epaper.ynet.com/html/2015-05/12/content_132178.htm?div=-1)

相关新闻
大陆8旬老妇来台出门迷路 徘徊分局门口警员妥善照顾

华夏经纬网1月22日讯:据台湾媒体报道,大陆籍赖姓老妇高龄80岁来台探视儿子,日前在吃完午饭后便出门散步,顺道看看台湾街头风景,不料,她竟忘了怎么走回去,最后在永和分局门口徘徊,警察查觉有异遂主动上前关心,因她不知儿子家地址警无法护送,遂先将她暂留分局照顾,妇人儿子下班找不到妈妈急如热锅蚂蚁,当赶到分局要报案时,惊见妈妈已在分局被妥善照顾,顿时...

漳州八旬阿嬷出门散步迷路 民警帮其找到回家路

台海网12月23日讯 据闽南日报报道,12月21日15时30分许,南靖县公安局山城派出所接到群众报警:在山城镇兰陵路与荆江路交叉处一商店门口,有一位80多岁的老人迷路了。 民警立即赶往现场,发现老人坐在好心人为其提供的椅子上,神情有些慌张,双手各持一根拐杖和竹竿。民警心想,老阿嬷行动不便,其家应该就在附近,便询问起老人的姓名和住处。但老人只说到冷水坑的字...

漳州老人在厦门迷路 民警辗转帮她寻亲并送回漳州

鹭江派出所民警与老人沟通。(警方供图)   台海网12月15日讯 据厦门日报报道 近日,一名老人在轮渡码头公交站走失,鹭江派出所民警通过微信社区警务群转发推送,最终得知老人信息,顺利将老人送回漳州。   12日凌晨2时30分左右,寒意阵阵,一名身着已褪色的上衣、薄黑裤的老太太拿着一把伞,在寒风中徘徊,热心市民发现这一情况后报警。   鹭江派出所值班民警王...

小女孩不懂普通话 坐错公交车迷了路

台海网12月8日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 李钰莹)小女孩语言不通,初来厦门走失。   6日傍晚6点10分,飞鹰救援队接到警方指令协助寻找一名走失的小孩。家属称,11岁的女儿小文在集美后溪镇石星路附近走失。小文一家人都是回族人,父母来厦门多年。   小文上个月才到厦门,不懂普通话。6日下午5点多,小文想到附近逛逛,便独自出门。1个多小时后,她还没回来...

泉州3岁女孩夜里迷路 民警帮其找到家人

台海网11月18日讯 据石狮日报报道,11月15日晚6时许,晋江新塘派出所社区民警带领巡逻队员在辖区良种场治安巡逻时,遇到一个好心司机报警,称他开车经过良种场与南塘交界的高架桥下时,看见路边有一小孩在哭。 听闻消息后,民警火速赶往现场。只见夜色沉沉,高架桥下的马路上正处下班交通高峰期,路上人车甚多,马路边有一个穿着黑色衣服的小女孩蜷缩在路边,看起来约...