您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国“神医”治死澳洲7岁儿童:拉筋治糖尿病

www.taihainet.com 来源: 中国网 薛洋 用手持设备访问
二维码

艾丹(上图中)死前曾参加萧宏慈(左图)的拍打拉筋班。下图为参加拍打拉筋班的学员。(互联网图片)

警方调查萧宏慈曾否建议,要艾丹父母(左及右)让艾丹(中)停止使用胰岛素。(互联网图片)

据港媒报道,中国“拍打拉筋自愈法”始创人萧宏慈,卷入澳大利亚一宗小孩丧命案中。悉尼7岁男童艾丹(Aidan Fenton)参加萧宏慈为期一周的拍打拉筋班后,于当地时间周一晚上9时被发现在酒店房间昏迷,送院途中不治身亡。当地警方正调查此事,已向萧宏慈问话。目前萧宏慈已离开澳大利亚。

当地传媒报道,艾丹在父亲芬顿(Geoff Fenton)及母亲莉莉陪同下,于悉尼好市围参加为期一周、收费约8800元人民币的拍打拉筋班。据悉萧宏慈要求参加者禁食3日,以接受拍打拉筋治疗。

报道指,患有糖尿病的艾丹曾在治疗期间呕吐,大致上状况良好。但到了周一黄昏,当萧宏慈去吃晚饭时,艾丹开始感不适。至当天晚上9时,艾丹被发现于下塌酒店房间的睡床上昏迷。酒店员工听到艾丹的父母在房内高呼,赶来帮忙。艾丹于送院途中身亡。

警方正调查萧宏慈曾否曾建议要艾丹父母让艾丹停止使用胰岛素,及提倡用拍打拉筋法治疗艾丹。官方正等待验尸以确定艾丹死因。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
新一代糖尿病代餐品来了!

台海网12月27日讯 (海峡导报记者 李方芳 文/图)2017年12月23日,护唐1号糖尿病食品体验店开业剪彩仪式在厦门思明区莲前“阳光百合”大楼正式启动。   糖尿病难以治愈是公认的医学难题,初期往往不被患者所重视。任其发展,会带来一系列的病变。糖尿病并发症高达100余种,是并发...

“神药”热销靠吹牛 虚假医药广告顽疾怎么治?

新华社北京12月8日电 题:“神药”热销靠吹牛 虚假医药广告顽疾怎么治?   新华社“新华视点”记者张华迎、彭源   “白内障看不清,莎普爱思滴眼睛”“一年卖出2800万支,年销售额高达7.5亿元”……针对医务界部分医生对莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液的疗效提出质疑,国家食品药品监管总局6日发出通知,要求浙江省食品药品监督管理局督促相关企业尽快启动临床有效性试...

糖尿病还每天喝一瓶可乐 花季少女险些失明

台海网11月23日讯 据厦门晚报报道 16岁的女孩每天喝一瓶可乐,结果发现视网膜病变,原来她是一名I型糖尿病患者,因为不忌口导致视力急剧下降。记者通过眼科医生了解到,大约每三个糖尿病患者中,就有一个患有糖尿病视网膜病变。医生提醒糖尿病患者不要过多摄入高糖分食物,并且遵照医嘱定期、定量服药。   案例   不忌口导致血糖失控 出现糖尿病视网膜病变   ...

容易出现骨质疏松 女性腰背疼可能是糖尿病

女性在月经期、更年期、情绪变化等状态下,血糖波动将变大。   台海网11月17日讯 据海西晨报报道 11月14日是联合国糖尿病日,2017年糖尿病日的主题为“女性与糖尿病———我们拥有健康未来的权利”。据文献显示,糖尿病女性患病率约占11.0%,即100个女性中有11个糖尿病患者。有研究显示,糖尿病与女性乳腺癌、女性生殖系统肿瘤的死亡率增加有相关性。   厦门医学...

今年联合国糖尿病日关注女性与糖尿病 6个孕妇中就有1个“糖妈妈”

台海网11月16日讯(海峡导报记者 孙露/文 资料图)糖尿病是一种严重的慢性疾病。目前,我国有1.14亿糖尿病患者,是世界糖尿病人口最多的国家。每年11月14日为联合国糖尿病日,今年糖尿病日主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。关爱女性健康,及早发现糖尿病,注意并...