您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴基斯坦清真寺遇袭事件死亡者增至61人

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)2月1日讯 据中新网转新华网报道,巴基斯坦媒体31日说,30日下午发生在南部信德省希卡布尔地区的清真寺遇袭事件已造成至少61人死亡。

  巴犯罪调查局局长拉贾·奥马尔当天说,30日下午一名约20岁的自杀式袭击者在希卡布尔地区一什叶派清真寺引爆了身上的炸药。炸药至少有5公斤重。

  信德省政府将31日定为哀悼日,各政府机构建筑降半旗致哀。一个什叶派穆斯林组织当天在信德省首府卡拉奇组织哀悼活动,并要求政府对制造袭击的武装分子采取行动。大量民众在信德省各地组织抗议活动,卡拉奇和希卡布尔地区的商业和教育活动暂停。

  目前,政府已下令由2名犯罪调查局警官组成调查委员会对事件展开调查。

  据当地媒体报道,一个名为“真主旅”的逊尼派激进组织宣称制造了此次袭击。该组织曾在去年宣布支持极端组织“伊斯兰国”。

原文网址:
http://www.chinanews.com/gj/2015/02-01/7022975.shtml

相关新闻
印巴再度边境交火各有伤亡 印高官扬言要强硬反击

【环球网军事1月16日报道】印巴军队在克什米尔地区沿实际控制线再次发生交火。印军称巴基斯坦士兵7人死亡4人受伤;不过巴基斯坦军方发表声明称,巴基斯坦4名士兵死亡,印度3名士兵死亡,另有数人受伤。   据《印度斯坦时报》报道,印度军方15日称,巴基斯坦军队在克什米尔地区蓬奇...

外媒:中国或向巴基斯坦秘售“翼龙I”无人机

【环球网军事1月15日报道】近些年,质优价廉的中国无人机不仅在大量占有国际民用市场,而且在军用市场也渐入佳境。其中“翼龙”便是一个明星品牌。最近有外国媒体爆料,中国或向巴基斯坦秘密出售大型作战无人机“翼龙I”。中国专家表示,该型无人机与美国“捕食者”无人机相当,如...

英媒:巴基斯坦停止与美共享情报 拟买中国战机

参考消息网1月13日报道英媒称,巴基斯坦已停止与美国共享关键情报,这首次表明,美国决定暂停向巴基斯坦提供军事援助的决定,可能会妨碍其在阿富汗的战争努力。   据英国《金融时报》网站1月12日报道,巴基斯坦官员说,来自该国与阿富汗边境地区的当地线人的情报,巴基斯坦将不再移交给美国,将导致美国依靠空中侦察和截获通信。   巴方做出这一决定之前,美国总...