您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

外媒:俄4军舰G20期间逼近澳大利亚 报复澳总理

www.taihainet.com 来源: 人民网   用手持设备访问
二维码

G20即将在澳大利亚召开,但最近几日西方媒体开始纷纷炒作4艘“武装到牙齿”的俄罗斯军舰近日逼近澳大利亚北部海岸的事。法新社称,布里斯班峰会可能成为普京“炫耀硬汉形象”的舞台,4艘俄军舰逼近是为了报复马航MH17航班在乌克兰坠毁后,阿博特声称要和普京“抱摔”的言论。

路透社14日称G20峰会将“成为西方领导人同普京之间的摊牌时刻”,就在峰会召开前夕,乌克兰再次声称有俄罗斯军队大量进入乌东部支持分离主义叛军。英国首相卡梅伦14日抨击俄罗斯的行动是“不可接受的”,并警告“更多制裁”。美国副国家安全顾问本·罗兹表示,虽然奥巴马在北京APEC会议上向普京简短提出过该问题,但乌克兰“没有成为过去一周亚洲两场峰会的聚焦点”,在布里斯班,奥巴马将向包括德法英在内的关键盟友表达他对乌克兰局势的失望。

针对俄军舰“逼近”澳海岸一事,澳国防部14日宣布,澳海军3艘军舰已被派去监视这支俄舰队,第4艘军舰正在附近待命。

俄新社14日引用俄罗斯外交部特命大使卢科夫的话说,俄罗斯不打算在G20峰会上与任何方面寻求对抗。他强调,需要使G20“免受政治情绪的影响”。他说,当前经济形势太脆弱,不能把G20这样宝贵的资源转移到政治讨论上来,“顺便说一句,这不会取得任何成果,G20没有讨论政治的义务,更不用说解决国际政治问题了”。

澳大利亚人显然还不能从导致几十名澳乘客遇难的马航MH17坠机事件中释怀,布里斯班的小店已经推出“抱摔普京”T恤。当地小报《布里斯班速递邮报》14日发文讨论了马航事件,并要求普京道歉,称“在峰会召开之前,澳大利亚人最想听到的3个字就是对不起”。【环球时报驻澳大利亚特约记者李星环球时报驻德国、加拿大、韩国特约记者青木陶短房王刚候涛柳玉鹏】

(来源:人民网

原文标题:西方媒体炒作俄军舰靠近澳大利亚 G20或成“摊牌”时刻

原文网址:http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-11/5203336.html)

 

相关新闻
澳媒称澳曾考虑与台签FTA 澳“代表处”回应:须遵“一中政策”

蔡英文(资料图)   【环球网综合报道】《澳大利亚金融评论报》(Financial Review)20日引用澳自由民主党议员莱曼赫耶尔姆(David Leyonhjelm)话称,澳大利亚原有意和台湾签订自由贸易协定(FTA),但因担心冒犯中国大陆而搁置。   据台“中时电子报”21日报道,“澳大利亚驻台办事处...

澳媒:赴澳中国留学生多遭雇主剥削 知法方能维权

中新网11月21日电 澳洲新快网于21日刊发编译文章称,在澳大利亚,有超过30%的背包客,和25%的海外留学生经常遭到雇主的剥削。所获得的时薪不超过12澳元,仅为澳大利亚最低工资标准的一半。对此,澳大利亚工会理事会会长卡尼表示,工人必须学会利用法律或工会援助,保护自己的权利。   文章摘编如下:   近日,悉尼科技大学(University of Technology Sydney)和新...

澳智库渲染安全恶化鼓动对抗中国 澳防长没理

【环球时报驻澳大利亚特约记者 王未来】澳大利亚战略政策研究所日前发布报告,渲染该国安全环境加速恶化,将矛头指向中国,呼吁澳政府对战略风险管理进行重大改革。《澳大利亚人报》17日报道称,这一观点在澳学者中引发争论,该国国防部长潘恩则直接拒绝了上述建议。   这份报告的两名作者都曾任澳大利亚国防部副部长,现为该国知名战略学者。他们的呼吁引起众多观...

2017“智能城市指数”报告发布:墨尔本位居第十

中新网11月9日电 据澳洲网报道,加拿大“轻松停”停车公司(Easy Park)近日发布了2017年“智能城市指数”报告。墨尔本、悉尼、珀斯和阿德莱德进入了世界最智能城市前100名,墨尔本以第10名的名次成为澳大利亚排名最高的城市。   该公司通过分析各城市当地数据,以及联合国和全球创新指数等数据,对比了全球500座城市的发展状况,并从18个类别对它们进行排名,包括:...