您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

外媒称朝鲜重要官员拜谒太阳宫 金正恩缺席(图)

www.taihainet.com 来源: 中新网   用手持设备访问
二维码

外媒称朝鲜重要官员拜谒太阳宫金正恩缺席(图)

资料图:金正恩

  中新网10月10日电 据法新社报道,10月10日是朝鲜劳动党建党纪念日。朝鲜主要领导人当日在平壤锦绣山太阳宫拜谒了金日成、金正日的遗体,但朝鲜最高领导人金正恩缺席活动。

  报道称,朝中社介绍了朝鲜官员拜谒的情况,但在名单中没有出现金正恩的名字。由此,金正恩已“消失”达一月之久,关于其健康状况及朝鲜局势的猜测也众说纷纭。

  据韩联社报道,金正恩近来最后一次公开露面是9月3日,他与妻子李雪主观看了一场音乐会。《劳动新闻》当时曾刊载这对夫妻观看女子乐团演出的照片。

  9月25日和10月7日,朝鲜先后举行第13届最高人民会议第二次会议,以及已故最高领导人金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年大会。这两次活动上,金正恩均未露面。

  另一方面,据报道,9月下旬朝鲜电视台播出的金正恩视察部队、五一体育场建设工地画面中,他看似腿部不适、走路不便。9月26日晚,朝鲜中央电视台间接给出解释,称金正恩“身体不适”,但没有介绍详情。

(来源:中新网

原文标题:外媒称朝鲜重要官员拜谒太阳宫 金正恩缺席(图)

原文网址:http://www.chinanews.com/gj/2014/10-10/6663066.shtml)

相关新闻
保持大国战略定力!我崛起战略应坚持周边优先

当前中国外交成绩是主要的。另一方面,由于中国外交同时在多个方面付出了很大努力,外交政策覆盖的面比较广泛、头绪比较繁多,在这个过程中,也存在一些值得改进的地方。   我认为,中国外交中取得成功的方面,与坚持以国家利益为政策出发点的基本原则直接相关。而外交策略需要改...

网友们不答应!张艺兴为缺席《极限挑战》写假条

网友们不答应!张艺兴为缺席《极限挑战》写假条 7月30日晚,“小绵羊”张艺兴在微博晒出了一张自己手写的“请假条”,称自己缺席本周的《极限挑战》,特向全国观众请假,望大家批准。      张艺兴请假条 标签:极限挑战张艺兴   30日晚,在综艺节目《极限挑战》播出之前,作...

文在寅在德发表演讲:愿条件成熟时会晤金正恩

【环球网报道 记者 李小飞】据外媒7月6日报道称,正在德国访问的韩国总统文在寅6日应邀发表演讲。文在寅指出,只要条件成熟,迎来可转变半岛紧张局势和对立局面的机会,愿意随时随地会晤朝鲜最高领导人金正恩。他还强调说,韩方不希望朝鲜政权垮台,不谋求吸收统一。   文在寅指出,为了半岛和平与朝韩合作,朝韩需要开展对话。朝韩亟待解决的问题是缓解半岛紧张。...

蔡英文:前瞻新北市不缺席 新北回呛:根本没位子

蔡英文。(图片取自网络)   据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文今天(23日)下午前往三峡区宰枢庙,为建庙240周年致赠匾额,致词时蔡英文提到,新北市就像第二个故乡,前瞻计划一定有新北市算在里面,“台湾在进步,新北不会缺席”,因此请民众赶快打电话给“立委”,...

朝鲜试射新型防空武器 金正恩观看后指示批量生产

新华社平壤5月28日电(记者程大雨 吴强)据朝中社28日报道,朝鲜日前进行了新型防空拦截制导武器系统的试射。   报道说,试射由朝鲜国防科学院组织。朝鲜最高领导人金正恩在观看试射后表示,该系统发现和跟踪目标的能力较去年大为改善,命中精确度也得到提高,克服了去年出现的一些缺点,“算是及格了”。   金正恩指示,要批量生产这一武器系统,在全国形成“树丛...