您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

金正恩缺席“金正日就任党总书记17周年”纪念会

www.taihainet.com 来源: 新华网   用手持设备访问
二维码

  新华网平壤10月7日电(记者郭一娜 陆睿)据朝中社7日报道,朝鲜当天在平壤四·二五文化会馆举行中央报告大会,纪念已故最高领导人金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年。朝鲜最高领导人金正恩缺席大会。

  朝鲜劳动党中央政治局委员、中央书记金己男作了报告。金己男指出,数十年来,金正日为实现“社会主义事业”建立了丰功伟绩。在金正日的领导下,朝鲜劳动党的祖国统一政策和对外活动战略得到成功落实,国家的国际地位和影响力得到空前提高。

  金己男强调,全国军民要跟随金正恩的领导展开国家建设。

  朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、朝鲜内阁总理朴凤柱、朝鲜国防委员会副委员长、朝鲜人民军总政治局长黄炳誓等党、政、军领导以及各界群众参加了大会。

  在连续多日没有公开露面后,朝鲜中央电视台9月26日晚在播放有关金正恩指导活动的纪录片中说,金正恩“身体不适”。

(来源:新华网
原文标题:金正恩缺席朝鲜纪念大会
原文网址:http://news.xinhuanet.com/world/2014-10/07/c_127069846.htm)
相关新闻
以“家”为题台湾民间举办两岸交流30年纪念会

中新社台北11月12日电 (记者 刘舒凌杨程晨)12日下午,一曲《少年中国》的悠扬乐声里,题为“想家,回家,两岸一家”的两岸交流30年纪念会在台北台大校友会馆举办。   1987年,第一批探亲台胞打破两岸长达38年的隔绝状态、回到大陆,两岸交流交往的大门由此打开。30年后,台湾民间各界人士选在11月12日——终生以促进中华民族复兴为职志的孙中山先生诞辰纪念日——纪...

保持大国战略定力!我崛起战略应坚持周边优先

当前中国外交成绩是主要的。另一方面,由于中国外交同时在多个方面付出了很大努力,外交政策覆盖的面比较广泛、头绪比较繁多,在这个过程中,也存在一些值得改进的地方。   我认为,中国外交中取得成功的方面,与坚持以国家利益为政策出发点的基本原则直接相关。而外交策略需要改...

想家回家 两岸一家 两岸交流30年纪念会下月登场

台海网10月11日讯(海峡导报记者 薛洋)时值海峡两岸恢复交流30周年之际,台湾中华两岸和平发展联合会将于下月在台北举办“想家,回家,两岸一家——两岸交流三十年纪念会”,邀请文艺界人士、事件当事人、学者、陆配等与会,共同纪念这件两岸交流史上的大事。   1987年10月14日,中国国民党中常会通过有关探亲的决议案,“大陆有血亲、姻亲三亲等以内之亲属者,得...

网友们不答应!张艺兴为缺席《极限挑战》写假条

网友们不答应!张艺兴为缺席《极限挑战》写假条 7月30日晚,“小绵羊”张艺兴在微博晒出了一张自己手写的“请假条”,称自己缺席本周的《极限挑战》,特向全国观众请假,望大家批准。      张艺兴请假条 标签:极限挑战张艺兴   30日晚,在综艺节目《极限挑战》播出之前,作...

文在寅在德发表演讲:愿条件成熟时会晤金正恩

【环球网报道 记者 李小飞】据外媒7月6日报道称,正在德国访问的韩国总统文在寅6日应邀发表演讲。文在寅指出,只要条件成熟,迎来可转变半岛紧张局势和对立局面的机会,愿意随时随地会晤朝鲜最高领导人金正恩。他还强调说,韩方不希望朝鲜政权垮台,不谋求吸收统一。   文在寅指出,为了半岛和平与朝韩合作,朝韩需要开展对话。朝韩亟待解决的问题是缓解半岛紧张。...