您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

“伊斯兰国”再次公布杀害英国人质视频

www.taihainet.com 来源: 新华网   用手持设备访问
二维码

极端组织“伊斯兰国”3日在互联网上公布的一段视频显示,去年在叙利亚被其扣押的英国人质艾伦·海宁被斩首杀害,海宁成为海恩斯后第二名被害的英国人质。该组织称此举是为报复英国政府参加美国打击“伊斯兰国”的空袭行动。

  目前,视频的真实性已经被确认,视频中还出现了另一名美国人质彼得·卡西格,并被威胁将成为下一个受害者。

  海宁现年47岁,有两个孩子,是英国曼彻斯特的一名出租汽车司机。他在去年12月作为志愿者向叙利亚运送救援物资时遭“伊斯兰国”绑架。

  英国首相卡梅伦随即表示,杀害海宁的行为足以显示“伊斯兰国”组织的“残暴”,将严厉追捕这些刽子手直至抓获并绳之以法。

  美国总统奥巴马随后也发表声明,称对该组织的野蛮行径表示强烈谴责,并表示将与“英国盟友并肩作战,将杀人者绳之以法”。他还表示,将与其他盟友们加强合作,果断行动打击和摧毁“伊斯兰国”组织。

  今年8月19日、9月2日和9月13日,“伊斯兰国”先后在网上公布了三段视频,显示其分别杀害美国记者詹姆斯·福利、史蒂文·索特洛夫以及英国人质海恩斯的场景,以报复美国在伊拉克对“伊斯兰国”发动空袭。

  英国议会下议院9月26日进行投票,通过了政府对伊拉克境内“伊斯兰国”武装进行空袭的提案,英国空军随后派出战机飞往伊拉克。(记者 白阳)


(来源:新华网

原文标题:湖南石牛寨修建180米高空玻璃吊桥俯瞰丹霞地貌

原文网址:http://news.xinhuanet.com/world/2014-10/04/c_127063227.htm)

 

相关新闻
伊拉克政府军收复“伊斯兰国”在伊最后据点

新华社巴格达11月17日电(记者程帅朋)据伊拉克国家电视台17日报道,经过数小时的激战,该国政府军当天成功收复极端组织“伊斯兰国”在其境内的最后一处据点拉沃镇。   据报道,在国际联盟战机和伊拉克空军支援下,伊政府军在当天凌晨时分从东、西、南三个方向攻入拉沃镇。   伊拉克联合行动指挥部表示,政府军仍需一段时间拆除“伊斯兰国”武装分子留下的...

俄远程轰炸机对叙境内“伊斯兰国”目标实施打击

新华社莫斯科11月15日电(记者安晓萌)俄罗斯国防部15日发布消息说,俄军出动6架图-22M3远程轰炸机,对叙利亚阿布卡迈勒市周边的极端组织“伊斯兰国”目标实施打击。   俄国防部说,6架图-22M3远程轰炸机从俄罗斯境内起飞,飞经伊朗和伊拉克领空,对叙利亚阿布卡迈勒市周边的“伊斯兰国”武装分子及其据点和装甲车实施打击,命中所有目标。   ...

蜂拥而至? 索马里恐成“伊斯兰国”新据点

极端组织“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚全面溃败,并不代表这一组织行将消亡。联合国10日发布的一份报告显示,一年来,“伊斯兰国”在索马里势力不断壮大,这里很有可能成为外国极端分子蜂拥而至的新据点。   观察索马里局势的一个联合国组织在报告中说,“伊斯兰国”在索马里的势力“显著增长”,去年只有几十人,今年已经发展到200余人,他们还从“总部”那里...

俄对叙境内“伊斯兰国”目标实施大规模海空打击

俄对叙境内“伊斯兰国”目标实施大规模海空打击   新华社莫斯科11月3日电(记者王晨笛)俄罗斯国防部发言人科纳申科夫3日表示,俄空天部队协同海军机动编队当天对盘踞在叙利亚代尔祖尔省的极端组织“伊斯兰国”目标实施大规模海空打击,摧毁该组织大量目标。   科纳申科夫在当天发布的媒体公告中说,俄空天部队6架图-22远程轰炸机以及数架苏-24、苏-34战斗轰炸机...