您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

幼狮母亲死亡 指引护林员找到母狮尸体(图)

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
印度幼狮指引护林员找到母狮尸体行为极其罕见

  狮子幼崽在两岁半岁至三岁之前完全依赖于它们的母亲生存

  台海网(微博)8月14日讯 据中新网援引外媒报道,近日,在印度的一个动物保护区内,一头狮子幼崽将护林员带到了自己死去的母亲身边。护林员形容,幼狮的举动不同寻常。

  这位名为夏尔马的护林员说,他看到这头小狮子藏在草丛中,然后跟着它一直走到附近一座山上,发现了一具母狮的尸体。在这名护林员叫来森林工作人员和警察帮助搬移母狮尸体时,这头小狮子一直守在母狮的身旁。

  验尸表明,这头母狮是在与一群其他动物,有可能是水牛“打架”后死去的。

  位于印度吉尔的森林护林员夏尔马说,这头狮子幼崽的行为是“罕见的”和“非常奇特的”。在他对狮子的多年观察中从未遇到过这种事。

  野生动物保护官员说,狮子幼崽在两岁半至三岁之前完全依赖于它们的母亲生存。而这头只有15个月大的小狮子现在正处于护林员的持续观察中。

相关新闻
狐尾山突发火灾 护林员与消防员上下夹击扑灭山火

起火地点比较偏僻,护林员只能徒步。   台海网11月11日讯 据厦门日报报道 昨日16时50分左右,有群众报料称,滨北小学北门对面的狐尾山上蹿起一团火苗,大火在短短几分钟内迅速蔓延开。   16时56分,119接警后迅速派出消防支队特勤一中队,出动2辆消防车赶往现场灭火,17点30分...

武平最美护林员刘高荣:大山的儿子守大山

台海网7月14日讯 据武平新闻网报道,面朝大海,春暖花开,是海子的选择;人生来不是被打败的,是海明威的选择;人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,是司马迁的选择;而坚守大山,守护绿色林区是最美护林员刘高荣的选择。 7月11日,刘高荣如往常一样和同事上山进林地巡查,不同的是,今天记者随着他的步伐感受了一番护林工作。他告诉我们,进山的路都是土坡,今天风...

西藏日喀则南木林县艾玛乡:高原老人吃上生态饭

从拉萨出发,沿雅鲁藏布江逆流而上,驱车3个多小时,路两边都是光秃秃的山。所以,当一排排整齐的树苗出现在雅江北岸时,一车人都惊喜不已。当地人说,艾玛乡到了。   在南木林县艾玛乡的柳果村,冬天的树林虽没有夏天那般郁郁葱葱,但满眼望去整齐的树林,也很难让人想象,三四年前这里还是远近闻名的风沙源头。   “我们这儿过去是雅江冲积形成的荒滩戈壁,寸草...

泉州老护林员责任区36年零火灾 每天巡山30公里

台海网3月13日讯 据泉州晚报报道,郑集丰今年59岁,是永春大荣国有林场年纪最大、资历最深的老护林员,守护这片林场已有36个年头。他将森林当作自己的家,一年回老家不超过20天;他用生命热爱森林,对盗伐者毫不姑息;36年间,他所负责的6个工区均是零火灾。他说:“身为护林员,我必须保护好这片森林,才对得起我的工作。”昨日是植树节,记者走近郑集丰,了解他与林...