您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

近千名中国人因的黎波里机场被炸滞留利比亚

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 林静娴 用手持设备访问
二维码

原标题:利比亚机场遭炸 近千国人盼归

台海网(微博)7月19日讯 据北京青年报报道 利比亚宗教民兵武装17日发射多枚火箭弹袭击的黎波里国际机场航站楼,连续第五天攻击驻守机场的世俗派武装。

现阶段,所有进出港航班已全部取消,利比亚空中交通陷入瘫痪。

对于利比亚眼下动荡局势,中国驻利比亚大使馆已经发布安全提醒,要求在利中国公民注意安全,避免前往冲突区域。使馆经济商务参赞处也发布安全警示,提醒中资企业采取预防性安全措施。现阶段,在利中国人接近1000人,一些人急盼躲避战乱,回到祖国。只是,机场遭炸,空中归路已被切断。

不少人考虑从陆路过关进入邻国突尼斯,再搭乘飞机回国。不过,利比亚公路多有民兵设立的检查点,一路下来可能遭遇“凶险”。

先前,埃及、沙特、突尼斯、卡塔尔等多家使馆已先后关闭,撤离所有人员。联合国利比亚支助特派团14日也撤出所有留驻人员。当地媒体报道说,欧盟将派遣军机撤离派驻人员。

中国使馆工作人员、在利中资机构、新闻媒体眼下正积极采取各项安全措施,艰苦坚守。

文/张远 陈向阳(新华社)

相关新闻
杜江嗯哼现身机场 穿搭亮眼被赞时髦父子档

近日,演员杜江带着儿子嗯哼现身首都机场。当天杜江以一身机车夹克搭配时尚与舒适兼具的袜子鞋,酷帅有型;嗯哼穿上和爸爸同色系的西装变身小小绅士,机场示范时髦父子装穿搭。由于许久未露面,很多热心网友一度将“嗯哼小西装”送上热搜榜前十,人气可见一斑。在机场,杜江一路手...

叙军方收复西北部一重要军用机场

新华社大马士革1月20日电(记者郑一晗)叙利亚军方一名消息人士20日对新华社记者说,叙政府军当天收复了西北部阿布杜胡尔军用机场。   这名不愿透露姓名的消息人士说,叙政府军及其盟友当天早些时候收复了阿布杜胡尔机场附近多个村镇,摧毁敌人最后的防御据点,攻至机场外围。在与包括极端组织“征服阵线”在内的武装组织激战后,政府军完全控制了机场。   ...

国台办:广大台胞反“台独”、支持两岸关系和平发展

中新网1月17日电 台湾一份杂志的民调显示,认为自己既是台湾人也是中国人的占比,创下历年新高。对此,国台办新闻发言人马晓光今天表示,广大台湾同胞是反对“台独”、支持两岸关系和平发展的。随着大陆日益发展进步,一定能够团结广大台湾同胞,共同维护和推进两岸关系和平发展局...

景甜帅气现身机场 黑超红唇霸气十足(图)

近日,景甜帅气现身机场。身着黑色皮袄搭配黑色牛仔裤和黑色棒球帽,一身全黑look霸气十足。架黑超擦红唇,时而酷酷的低头看手机,时而露出一抹浅笑,分分钟撩人一脸。许久不见,大甜甜更帅了呢! 标签:景甜    景甜    景甜    景甜    景甜    景甜

翔安机场前期工作顺利 力争2018年主体工程开工

台海网1月16日讯 据海峡导报报道,昨天,导报记者从厦门市发改委获悉,去年厦门市省重点项目建设超额完成投资计划,并且全面完成开竣工任务,实现完美收官。   其中,55个在建省重点项目全年完成投资596亿元,完成年度计划的143%,同比增加16%。其中,基础设施项目均超序时进度完成,形成最有力的投资支撑;产业项目紧随其后,全年完成投资比计划超额65亿元。   ...