您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

MH370家属拟募集500万美元悬赏飞机失踪线索

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

原标题:MH370乘客家属拟出酬金500万美元引线人“出洞”

台海网(微博)6月8日讯 据中国日报网报道,英国《卫报》8日报道,马航MH370客机部分失踪乘客的家属由于对当局失去信心,准备出巨资鼓励“线人”站出来提供有效线索,以便破解飞机失踪之谜。

8日,家属们举办了一场公开筹款活动,目标500万美元。他们打算将募集来的钱作为酬金,奖励给知道飞机下落的任何一位“线人”。家属们发表新闻稿称,在国际筹款网站Indiegogo.com发起的“奖赏MH370:真相的搜寻”筹款活动旨在鼓励告密人站出来,向他们提供有效信息。

自失踪后,MH370一度被认为在南印度洋坠毁,但大规模搜寻过后,并没有发现航班残骸。倍感沮丧和煎熬的乘客家属怀疑事件真相被掩盖。筹款活动负责人汉特表示:“我们相信,位于某地的某人知道内幕,我们希望用这些钱引诱他或她出来。”

美国乘客伍德的同伴萨拉称:“各相关国家政府和机构已经竭尽,但没有提交一丁点儿线索,这也许和搜寻办法存在缺陷或者有人故意误导有关。”

与此同时,负责牵头搜寻MH370的马来西亚和澳大利亚承诺搜寻活动将继续。

相关新闻
揭开悬赏通告神秘面纱:金额如何确定、奖金由谁出

□ 本报记者  刘子阳  本报见习记者  董凡超   政法机关运用“悬赏”破要案解难题   广东省陆丰市公安局微信公众号发布通告:举报海上走私毒品犯罪,最高可奖励800万元。山东省高级人民法院发布悬赏执行公告:提供“老赖”财产线索最高奖励2640万元……   去年,各级政法...

沙特悬赏4亿多美元捉拿也门胡塞武装领导人

新华社利雅得11月5日电(记者王波)沙特阿拉伯5日对也门胡塞武装组织40名领导人发出捉拿悬赏令,奖金总数高达4.4亿美元。   沙特政府在一份声明中说,胡塞武装40名领导人因从事恐怖主义活动被沙特列入黑名单。沙特将对提供可以捉拿到他们线索的人发放500万至3000万美元不等的奖金。其中对捉拿胡塞武装组织最高领导人阿卜杜勒马利克给予的奖金最高...

中科院悬赏4000元寻探空气球 屡接骚扰和诈骗电话

中科院悬赏寻探空气球 屡遭骚扰   9月25日下午,中科院大气物理所称,课题组在济南章丘气象局探空站做实验时,探空气球断线随风飘走,但由于探空气球下端的科研仪器中有重要数据,大气物理所悬赏4000元欲将该气球找回。相关负责人称,消息发出后,却屡接骚扰和诈骗电话。   该消息一经发出,引起了网友的热议,有网友质疑,“中科院这样高端的机构也会犯这种错误...

媒体称北京密云凶案嫌犯自杀 警方:死者身份确认中

7月23日下午,北京密云区发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人在一搅拌站内扎伤5人后,驾驶面包车逃跑,逃跑过程中,在密兴路(旧路)先后撞伤9人,造成其中一人死亡。事发后,警方锁定犯罪嫌疑人,全力展开抓捕,并于昨日下午悬赏20万征集线索。   7月23日下午,北京密云公安分局发布通告称,当天15时许,北京密云区发生一起刑事案件,在密云路一男子持剪刀在巨各庄镇一搅拌...

通缉!在福建看到这9人立即报警 最高悬赏1万元

原标题:通缉!福鼎人见到以下9人,请立即报警!最高悬赏1万! 台海网5月31日讯 据福鼎市公安局消息, 通缉令 为进一步做好在逃人员追捕工作,促进社会和谐稳定,经研究决定,对胡娇妹等35名在逃人员进行公开通缉,向社会各界和广大人民群众悬赏收集有关线索、协助缉捕。发现有关情...