您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本现发光蘑菇 魔幻绿光似“森林精灵”(图)

www.taihainet.com 来源: 中新网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

日本现发光蘑菇魔幻绿光似“森林精灵”(图)

奄美大岛的山中会发光的蘑菇。

台海网(微博)5月22日讯 据中新网援引日本《朝日新闻》报道,在进入梅雨季节的鹿儿岛县·奄美大岛的山中发现会发光的蘑菇,并放出魔幻的绿色光芒。

据悉,该蘑菇高约2至3厘米,被称为“森林精灵”。白天它们呈现浅棕色,但因为体内含有会发光的物质,在这些物质的作用下便会发光。

此外,在小笠原群岛、纪伊半岛及大分县等地均确认发现这种蘑菇。

奄美大岛在自然观察森林(龙乡町)的一棵古树附近发现该蘑菇,消息称可供游客观赏至6月上旬。但是森林知道员表示,梅雨季节毒蛇多出没,提醒游客注意安全。

相关新闻
日本为出云号改航母找借口:或将供美军战机起降

【环球网军事1月23日报道】据日本《东京新闻》1月21日报道称,日本海上自卫队最大的护卫舰“出云”号改装成可供战斗机起降的航母一事正在研究中,政府有意在改装后实现日美联合使用。多位政府关系人士证实了这一消息。   文章称。一旦有事不仅是美军战机能够实现在“出云”号上的...

军购侵蚀军工业 日本防务能力遭美国“扼杀”?

【环球网军事1月23日报道 环球时报特约记者 魏云峰】为应对所谓的“朝鲜威胁”,日本政府连续6年增加防务开支,2018年度预算案中列入了总额达5.19万亿日元的“史上最高”防务费用。据《日本经济新闻》网站22日报道,且不论日本社会对日本持续加强军备的担忧,安倍政府加紧从美国进...

中方:希望日方正确认识和深刻反省军国主义侵略历史

中新社北京1月22日电 (王珏)中国外交部发言人华春莹22日在例行记者会上表示,中方希望日方正确认识和深刻反省日本军国主义侵略历史,切实尊重中国和其他亚洲受害国人民的感情。   有记者提问,我们注意到,日本NHK电视台昨晚播出731部队纪录片,详细揭露了日本731部队在中国东北地区秘密进行人体实验,研发细菌武器的丑陋罪行。中方对此有何评论?   华春莹表示,...