您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

朝鲜罗先官方赴吉林推荐旅游产业 望外商参与开发

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 林静娴 用手持设备访问
二维码

   据中新社长春电 (陈博宜)朝鲜罗先地区的官方代表17日赴长春参加旅游展会,重点推荐其国内的旅游资源,并希望有外商参与其旅游开发。

  17日,在长春举办的吉林省首届“旅游大集”上,朝鲜罗先特别市观光管理局特别派出了以局长全东哲为首的代表团参展,推荐当地的旅游资源和产业。

  据介绍,罗先代表团此次参展,主要是与吉林省进行旅游和投资相关的洽谈,特别是欢迎中方的企业到朝鲜罗先去投资开发包括旅游产业在内的各个项目。

  罗先代表团提供的资料显示,为吸引外商投资,朝鲜特别设立了朝鲜罗先投资服务处,以帮助赴朝鲜投资的外国投资企业家及自然投资人。

  今年4月,朝鲜国家观光总局与吉林省旅游局共同签署了合作备忘录。朝鲜国家观光总局观光指导局局长李应哲希望能与吉林省在旅游人才培养、旅游项目建设以及旅游线路开发等方面加强合作。

  吉林省海外旅游有限责任公司销售部经理许永宁介绍,朝鲜官方已经与其所在的旅行社达成协议,将于今年7月初开通长春到平壤的旅游包机,以方便中国游客和客商更加便捷地赴朝旅游与考察。

相关新闻
南平市首届旅游产业发展大会将举行

台海网12月25日讯 据福建日报报道 21日,记者从省政府新闻办公室在福州召开的新闻发布会获悉,南平市首届旅游产业发展大会将于12月29日至31日在武夷山市举行,大会将通过整合各方面资源和力量,打造一批旅游新业态项目,促进南平市旅游产业转型升级。   本次大会包括3场重要会议,即“水美城市”建设标准研讨会、首届旅游产业发展大会和南平市首届旅游产品交易会;...

福建省首批智慧旅游产业示范基地出炉 厦门一企业上榜

台海网8月28日讯 据厦门网报道 据福建省旅游发展委员会消息,由福建省旅游发展委员会组织发起,经各设区市旅发委(旅游局)、平潭综合实验区旅发委积极推荐,多轮严格评选,历时3个月,2017年度首批3家“福建省智慧旅游产业示范基地”出炉。中国国际信息技术(福建)产业园、数字福建(长乐)产业园?东湖VR小镇和厦门腾邦欣欣旅游产业园榜上有名。   据悉,“福建省...

罗源着力发展旅游产业 畲风海韵唤醒沉睡的山水

台海网5月14日讯 据福建日报报道 看海豚竞技、白鲸献艺,打一局海上高尔夫,坐游艇兜风罗源湾……“五一”小长假,来自江西的刘女士一家在罗源湾海洋世界玩得特别尽兴。“没想到,在这里体验到这么多好玩的海洋旅游项目。”刘女士说。 这几年,罗源湾海洋世界旅游区项目渐渐火了起来,目前已是国内单体最大的室内海洋馆,2015年已跻身国家4A级旅游景区。今年“五一”...

旅游业如何转型发展成党代会热点 管好家庭旅馆不要“野蛮生长”

◆曾厝垵已成为厦门旅游人气最旺的地方   台海网10月14日讯 (海峡导报记者 骆余民 林泓 吴林增/文 陆军航 吴晓平/图)厦门是一个热门的旅游城市,每年都吸引了大量的游客。   每逢节假日,鼓浪屿、曾厝垵、厦大、中山路等热门景点和商圈都会出现“人山人海”的状况。   对于...

狼道团队智库携手广东省旅控集团共创旅游产业新辉煌

2015年,国务院印发《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,当前,应对日益激烈的国际竞争和挑战,推动我国经济保持中高速增长、迈向中高端水平,需要通过深化国有企业混合所有制改革;提高国有资本配置和运行效率,优化国有经济布局,增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力,主动适应和引领经济发展新常态;实现各种...