您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

从街头小贩到印度总理 莫迪胜选后回家摸母亲的脚求祝福

www.taihainet.com 来源: 新京报 林静娴 用手持设备访问
二维码

16日,大选获胜后,莫迪回家看望母亲,接受母亲祝福。

16日,莫迪准备对支持者发表获胜演说。

  台海网(微博)5月17日讯 据新京报报道,印度人民院(议会下院)选举结果16日揭晓,印度人民党以压倒性优势赢得大选,将成为议会多数党,组建下届印度联邦政府,该党总理候选人莫迪将出任总理。

  独力赢得议会多数

  根据当地电视台报道,统计结果显示,人民党将在共有545个席位的议会下院拥有280个以上的席位,30年来首次单独成为议会多数党。该党领导的全国民主联盟将获得330个以上的议席。国大党在选举中遭到惨败,获得的议席不足50个,其领导的团结进步联盟所获全部席位也只有60个左右。

  在选举结果揭晓后,莫迪发表演讲,对印度人民推选人民党为执政党和他本人为总理表示感谢,表示将不辜负选民期待,努力发展经济。

  莫迪当天还坐车前往位于古吉拉特邦的母亲家中。莫迪与他母亲会面并触摸她的脚,这是印度教教徒向长辈亲属寻求祝福的传统礼仪。莫迪的母亲随后在莫迪额头上点朱砂并喂糖给他。

  在新德里印度人民党总部外,工作人员正在发放糖果,燃放烟火,一些人跳舞欢庆胜利。软件工程师拉伊与朋友在印度人民党总部外拥抱,大声呼喊表达喜悦。“我太高兴了,因为所有印度人希望有一个强力政府。”

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
被拐女子生下儿子后获救 27年后儿子千里寻母未果

女子被拐获救 27年后儿子寻母   被拐卖到福建生下儿子 后于1991年被贵州警方跨省解救 自此母子天各一方   1991年出生的福建人钟昭华有一个深埋在心里的愿望:找到母亲。他的母亲20多年前被拐骗到福建,之后生下了他。钟昭华不满1岁时,母亲的家人寻来,接走了被拐骗的母亲。此后母子再没能见面。   钟昭华不知道母亲现在过着怎样的生活,27年的人生中从没有母亲...

中印地缘秩序竞夺有结构性特质 碰撞几难避免

作者是中国现代国家关系研究院南亚东南亚及大洋洲研究所研究员   过去几天,印度陆军参谋长拉瓦特先后两次对华“示威”,称印度军事上应将重点转向北部边境,印度不允许南亚邻国向中国“漂移”。根据自身需求与威胁感知,一国政府调整军事防范重心和外交政策布局,这是一个主权国家的分内之事,本无可厚非。但由高官公开建议政府采取一个针对某一具体国家的防范性政...

中国在洞朗建立完整军事驻地?印度国会炮轰莫迪

图为乃堆拉山口国际边界线中国一侧。(印媒资料图)   海外网1月18日电 印媒日前报道称,中国已在洞朗建立起“完备”的军事驻地。对此,印度国会当地时间周四(18日)指责印度总理莫迪和外交部长斯瓦拉吉,称其在洞朗问题上“误导”了国家,并叫嚣称印度的安全和战略利益已经“被...