您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

国际空间站日本宇航员返回 称还是地球好(图)

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

国际空间站日本宇航员返回 称还是地球好

5月14日,从国际空间站返回地球的日本宇航员若田光一在哈萨克斯坦着陆,接受体检后走出帐篷。(共同社)

台海网(微博)5月14日讯 据中新网援引共同社报道,国际空间站首位日本站长若田光一于当地时间14日返回地球,在哈萨克斯坦着陆。若田在返回阔别已久的地球后发出感叹,称“还是地球好”。

报道称,着陆后的若田光一在搜救队员的搀扶下稳步行走。为了适应地球重力,他在空间站进行了训练。若田说:“在空间站的这半年一共绕了地球约三千圈。我觉得地球是无可替代的故乡。”

若田还称,因为一直在无机的国际空间站生活,因此返回地球后感觉连草原上的微风都在迎接他。

若田随后乘直升机抵达附近的卡拉干达机场。据报道,若田将乘坐美国宇航局的专机前往美国德克萨斯州,接受约一个半月的康复训练。

相关新闻
英媒:中国探月使命新年将有新创举

英国《卫报》2017年12月31日文章,原题:中国的月球使命即将大无畏地更进一步 明年(2018)这个时候,月球探索领域或将出现新的世界领军者。若一切按部就班进行,中国将实现其他太空超级大国从未有过的壮举:在月球背面着陆。在该领域,中国正利用其探月计划一马当先。2018年中国将开展两次发射任务。这也是中国第四次执行以其“月亮女神”(嫦娥)命名的一系列探月...

他的经历是勇气和美的奇观 太空漫步宇航员去世

美国航天局确认,第一位不系带走出航天飞机、进入宇宙空间的宇航员布鲁斯·麦坎德利斯去世,享年80岁。   麦坎德利斯1984年2月搭乘“挑战者”号升空,在8天的飞行任务中,首次进行了不系带太空行走,留下“漫步太空”的经典图像。当时,他背负形似火箭背包的太空载人机动装置,距离航天飞机近100米,像卫星一样以2.9万公里时速与航天飞机一起环绕地球...

特朗普称美国宇航员将重返月球 为登陆火星打基础

原标题:特朗普称美国将送宇航员重返月球     中新社华盛顿12月11日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普11日在白宫签署命令,指示美国航空航天局(NASA)启动太空探索项目,送美国宇航员重返月球,并为登陆火星打基础。   特朗普当天在发表讲话时表示,这一命令的签署将使美国重新聚...

美将用“二手”火箭为国际空间站送货

美将用“二手”火箭为国际空间站送货   新华社华盛顿12月1日电(记者林小春)美国太空探索技术公司下周将又一次为国际空间站运送货物,不过这次该公司将使用“二手”火箭发射“龙”货运飞船。 资料图:美国佛罗里达州卡纳维拉尔角,SpaceX公司猎鹰九号运载火箭搭载“龙”飞船从肯...