您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

肯尼亚总统宣布战胜恐怖分子 至少61名平民遇难

www.taihainet.com 来源: 人民日报   用手持设备访问
二维码

9月24日,在肯尼亚首都内罗毕的韦斯特盖特购物中心大楼附近,一辆装甲车驶入警戒区。新华社记者 张晨 摄

原标题:肯尼亚总统宣布战胜恐怖分子

   台海网(微博)9月25日讯 据人民日报报道,肯尼亚总统肯雅塔于当地时间9月24日晚发表电视讲话称,肯尼亚已经击败了对内罗毕韦斯特盖特购物中心发起恐怖袭击的恐怖分子,其中有5名恐怖分子被击毙,另有11名嫌疑人员被捕。

肯雅塔表示,此次恐怖袭击造成至少61名平民和6名士兵死亡。他宣布从25日到27日为肯尼亚全国哀悼日。肯尼亚内政部24日在社交网站上发文称,所有人质已经获救。肯尼亚红十字会此前对媒体表示,目前仍有51人下落不明。

中国驻肯尼亚大使馆官员告诉本报记者,在恐怖袭击中受伤的13岁中国男孩情况稳定,大约一周后可以出院。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
津巴布韦执政党促总统穆加贝辞职:否则将面临弹劾

中新网11月19日电 综合报道,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)称,总统穆加贝需主动辞职,否则他将面临弹劾。民盟不久前刚刚宣布,该党解除穆加贝的党主席兼第一书记职务,由埃默森•姆南加古瓦接替。   据法新社和路透社报道,民盟表示,穆加贝需在当地时间20日中午12点之前辞去总统职务,否则将面临弹劾。法新社还称,民盟党已决定推举前副总统姆南加古...