您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

朝鲜对韩国推迟金刚山会谈表遗憾 要求重新考虑

www.taihainet.com 来源: 中新网   用手持设备访问
二维码

 

    中新网8月28日电 据韩联社报道,韩国一位政府官员28日表示,当天朝鲜通过板门店联络渠道称,对韩国提议10月2日举行有关重启金刚山旅游的工作会谈表示遗憾,并要求重新考虑该提议。

对此韩国政府回应称,韩方提议10月2日举行会谈是考虑到韩朝为了恢复开城工业园区正常运转正在采取相关措施,并筹备离散家属团聚活动的情况而做出的决定。希望朝方对此予以正面的回答。

但韩朝当天就“关于成立和运营开城工业园区韩朝共同委员会的协议书”最终达成协议。

韩国统一部27日通过板门店联络渠道向朝鲜发去通知,提议10月2日在金刚山举行有关重启金刚山旅游的工作会谈。这一日期比韩方当初向朝鲜提议的下月25日晚一周。

此外,韩国统一部在提交给国会韩朝关系发展特别委员会的报告资料中表示,为了重启金刚山旅游项目,朝鲜需要拿出负责任的措施,如保障游客人身安全,退还被查封的韩方财产等。

相关新闻
欧洲议会议长:不可能推迟英国脱欧协议的谈判

中新网7月17日电 据外媒报道,欧洲议会议长安东尼奥•塔亚尼表示,欧盟不会给伦敦方面推迟关于进行英国退出欧盟谈判的机会。   塔亚尼表示,“我们无法留出更多的时间用于谈判。我们打算在2019年欧洲选举前完成。”他在西班牙《先锋报》记者采访中回答了这一问题。   他表示,...

美军推迟建造新型护卫舰:力求令其更具杀伤力

路透社5月3日报道称,两位海军少将3日在国会听证会上说,美国海军已决定把批准设计和建造一种计划好了的新型护卫舰的合同推迟一年,至2020财年。   海军少将罗恩·博克索尔和约翰·尼格利在他们事先准备的证词中说,之所以推迟,是因为决定要成立一个护卫舰评估小组,看看如何使这种护卫舰更具杀伤力和生存能力。   海军方面的分析报告已确定,美国舰队需要53艘小...

俄罗斯推迟“与普京直播连线”活动 或于6月举行

中新网4月3日电 据外媒报道,俄罗斯2名接近总统办公厅的消息人士称,俄罗斯总统普京可能于6月与民众举行一年一度的“直播连线”。   俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫此前曾表示,今年的与普京“直播连线”将在4月后至8月前举行。他补充说,推迟“直播连线”举行日期与普京的日程有关...

中泰高铁或因翻译问题推迟?专家:不会影响整个项目进展

【环球时报记者李萌】泰国《曼谷邮报》27日称,泰交通部消息人士透露,由于中方提供的项目文件一部分是中文的没有翻译,中泰高铁项目或因此推迟。   报道称,中泰合作的曼谷至呵叻府高铁项目全长252.5公里,中方已提交该项目的设计文件,但涉及工程材料和零件的内容是用中文书写的。消息人士称,没有工程材料和零件的相关信息,泰国国家铁路局就无法估计工程造价,...

法国Arianespace公司推迟将运载火箭运往发射区

中新网3月21日电 据俄罗斯卫星网20日报道,法国Arianespace公司消息称,该公司将Ariane 5运载火箭从法属圭亚那发射场总装大楼运往发射区的时间推迟了一昼夜。   报道称,“社会运动”导致了延期。   据悉,运载火箭及应被送入轨道的SGDC和KOREASAT-7两颗卫星进入了准备状态。   据称,Ariane 5可能于世界标准时间20时31分至23时20分(北京时间3月23日凌晨4时31分...