您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

全球被愚弄 宣布小王子诞生的老人系“不请自来”

www.taihainet.com 来源: 广州日报   用手持设备访问
二维码

老人杜撰王室公告宣布小王子诞生愚弄全球(图)

备受全球关注的“山寨公告员”

  我是保王主义者,我热爱王室家族。我并没有获得王室的正式授权,我不请自来! 

  台海网(微博)7月27日讯 据广州日报报道 7月22日,全球各大媒体和英国民众聚集在伦敦圣玛丽医院外,焦急等待英国凯特王妃的第一个孩子出生。一位身穿英国传统服装的老人手捧“圣旨”,高声宣告了小王子降生的消息。随后,他的形象迅速出现在众多媒体的显要位置。然而事实上,这位“王室公告员”其实未获王室的正式授权。在这个激动人心的时刻,他成功愚弄了全世界的媒体。

  “王室公告”乃杜撰

  据英媒报道,这位所谓“王室公告员”其实是东伦敦居民托尼·阿普尔顿。22日当天在圣玛丽医院门口,托尼·阿普尔顿身着金色长袍扮成“城镇公告员”模样,一手敲钟一手拿着一纸文书,叫着“肃静,肃静”,煞有介事地向民众宣布了王室宝宝诞生的喜讯。

  据悉,这是英国的传统,可追溯到18世纪。那时,“城镇公告员”会敲着钟向居民播报新闻。阿普尔顿确实是一位“城镇公告员”,不过不是白金汉宫的“王室公告员”,而是一个叫做兰福德镇上的公告员,该镇位于伦敦东南部伯里·圣·埃德蒙兹地区。

  全球媒体都聚焦了他

  他告诉记者:“我是保王主义者,我热爱王室家族。”但他承认,自己并没有获得王室的正式授权。“我不请自来。”他说。阿普尔顿表示,全球媒体对于他在王室宝宝诞生消息中扮演的角色如此感兴趣,这让他始料不及也很震惊。“我实在无法相信,打开所有报纸之后,我看到到处都是我的面孔。”他说。

  在英国小王子出生这样的一个狂热的气氛中,全球媒体也大肆报道他扮演的这一奇怪角色。处于混乱中的这些记者,也没有打算去确认他是否来自白金汉宫。

  “王室公告员正在宣布来自王室的消息。”美国有线电视新闻网的记者安德森·库珀在现场报道说。而在福克斯新闻的报道中,记者斯图尔特·瓦尼告诉观众,“阿普尔顿是一位来自王室的公告员,他一身盛装,正在用非常响亮的声音宣布官方的消息。”对于这一闹剧,白金汉宫方面还没有予以置评。

相关新闻
德化老人蹒跚车流中 交警呵护步步送

台海网11月23日讯 据海峡都市报报道, “一步一步地移动,一步一步地跟随,也许看起来很平常,但是真的挺让人暖心的!这也许就是冷冷冬天一道暖暖风景吧……”昨晚,网友“狐蝶”在微信朋友圈中发了一段小视频,并敲下这样一段话。视频中一位身穿制服的执勤人员,正在护送一位老人...

泉州:老人医院失踪竟是被困楼道隔层 所幸身体无大碍

苏老伯被找到后病情稳定 台海网11月23日讯 据东南早报报道,前日晚上,一条微信在朋友圈上刷屏,80岁的晋江陈埭苏厝村老人苏胜法,在泉州市中医联合医院里走失,家人急寻。昨日上午10时许,早报官方微信第一时间发布寻人信息,不到2个小时苏老伯就找到了。 昨日中午近12时,苏...

莆田六旬老人当街睡觉 竟因老板没钱发工资

台海网11月22日讯 据湄洲日报报道,11月19日上午,城厢区灵川镇何寨社区网格化巡逻员何庆云等,帮着年近六旬的林某提着行李,并送他到何寨车站,坐上驶往泉州方向的长途汽车。临别时,老林紧紧握住何庆云的手说:“谢谢你们的帮忙,不然,我真的不知道什么时候才能回家。” 原来,18日晚八点多,巡逻员何庆云与林高勇等,在巡查集镇中心街道时,发现林某当街睡觉。林...

车载杉木砸伤老人 车主逃逸还改车辆外观

台海网11月22日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 陈娟月)11月20日,龙岩武平县公安局交警大队速破一起交通肇事逃逸案。肇事逃逸者钟某因载物行驶时造成载运物遗洒、飘散致人受伤,且肇事逃逸,但尚不构成犯罪,被武平警方处以罚款2100元,一次性记满12分的行政处罚。 11月20日10时0...

厦门一花甲老人醉心于书法 16年抄写300万字

台海网11月22日讯(海峡导报记者 林少蓉 陈捷/文 陆军航/图)古代高人名士都爱隐居深山老林。在厦门,也有一位叫周忠海的老人,他几乎大门不出,16年来醉心于书法。熟悉他的朋友,不禁感慨:“他是用生命在写字。”   16年,抄写300多万字,内容涵盖佛教、道教等内容。最近抄写的...