您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

索马里联合国机构遭袭致8人死 潘基文称“震惊”

www.taihainet.com 来源: 中新网 兰文 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)6月19日讯 据中新网报道,据外电报道,索马里反政府武装组织青年党19日通过开枪与爆炸,闯入联合国驻摩加迪沙机构大院,造成8人死亡。这是近年来索马里联合国机构所遭遇的最严重袭击。

  法新社报道,索马里官员称,联合国大院内的3名外国人在袭击事件中死亡,至少2名索马里卫兵与3名平民在大院附近街道上丧生。

  索马里总理阿卜迪・赛义德(Abdi Farah Shirdon)对这次袭击事件予以谴责,称这是针对无辜联合国文职人员的可耻袭击。

  索马里青年党武装分子使用了汽车炸弹与自杀式袭击者,炸开了机场附近这个大院的围墙。

  持续一个半小时的交火已经结束,索马里与非洲联盟的军队重新控制了联合国机构大院。

  索马里警官奥斯曼(Abdulahi Osman)说,形势已经得到控制。索马里士兵与非盟军队冲进联合国机构大院,击毙了来袭的武装分子

  正在北京访问的联合国秘书长潘基文通过发言人表示,对索马里发生的联合国机构遭袭表示“震惊”。

  发言人奈西尔基(Martin Nesirky)表示,秘书长已经知道了索马里发生的联合国机构遭袭事件,称对此感到震惊。

 

相关新闻
索马里首都发生路边炸弹袭击2人死亡

索马里首都发生路边炸弹袭击2人死亡   新华社内罗毕12月31日电(记者金正)摩加迪沙消息:索马里军方12月31日说,索马里首都摩加迪沙的索国防部附近当天上午发生一起路边炸弹袭击事件,造成至少2人死亡。   索马里政府军官员穆罕默德·阿里在电话中告诉新华社记者,爆炸物事先被安置在国防部附近路边,当非盟部队的车队从该路段驶过时,炸弹突然被引爆,造成包括1名...