您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

泰国旅游部呼吁严查“零团费”旅游团

www.taihainet.com 来源: 新华网 陈捷 用手持设备访问
二维码
  新华网曼谷6月4日电(记者常天童 明大军)泰国旅游和体育部部长颂萨·普利西萨4日说,泰国希望和中国合作,严查具有欺骗性质的“零团费”中国旅游团,以维护游客权益,净化旅游市场。

  颂萨当天接受新华社记者采访时说,目前泰国旅游市场上出现一种所谓“零团费”旅游团,参团的中国游客不需提前付团费,但在游览过程中往往被强制购买昂贵的珠宝、皮革制品等旅游商品,或支付特殊餐费等所谓“自费项目”,游客得到的服务及居住的酒店条件也很差。颂萨认为,这完全是一种欺诈行为,应被严格禁止。

  颂萨说,他将于本月中下旬赴中国与旅游部门探讨此事,双方将制订计划彻查具有欺诈行为的旅行社,禁止这类旅游团赴泰。“这些旅游团低质量的服务有悖泰国旅游服务的宗旨,”颂萨说。

  颂萨还表示,他此行去中国还将推介泰国旅游部门推出的高端旅游项目。这一项目面向全世界高端客户,泰国希望今年能吸引2500万名外国游客参加这一项目,并获得550亿美元(约合3370亿元人民币)的旅游收益。

  泰国总理英拉本月初访问马尔代夫后向泰国旅游部门建议,泰国可以效仿马尔代夫,面向外国游客推出生态旅游。对此,颂萨说,目前泰国湾和安达曼海附近的一些岛屿已经面向高端游客推出了这类生态旅游,将来还将进一步发展各类高端旅游项目。

相关新闻
厦金游艇旅游团首次直航金门

台海网1月18日讯 据福建日报报道 21日上午,2017厦金游艇旅游团首次直航金门活动仪式在厦门五通码头举行。首发团随后启程,开启了两岸游艇旅游合作的新尝试。今后,游客从厦门前往金门旅游的海上交通方式又多了一种选择。

王俊凯抵达泰国人气爆棚 接机粉丝人山人海

1月16日,王俊凯首次前往泰国工作,“欢迎王俊凯来泰国”的话题瞬间登上泰国推特趋势第一!现场接机粉丝人山人海,只看到全程激动到抖的饭拍视频,只听到泰国迷妹“王俊凯我爱你……啊啊啊啊……啊啊啊……”                        

2017年泰国旅游业持续增长 中国游客贡献最大

新华社曼谷1月16日电 泰国旅游和体育部16日公布,2017年赴泰旅游的外国游客总数超过3500万人次,较2016年同期增长8.77%,其中中国游客量超过980万人次,占比最高。 在当天关于2017年泰国旅游及收入情况的发布会上,泰国旅游和体育部次长蓬帕努说,上述3500多万人次为泰国旅游业创收超过1.82万亿泰铢(约合3660亿元人民币),较2016年同期增长11.66%。 蓬帕努说,目...

皮皮岛海域发生爆炸快艇上的一泰国船员将面临指控

皮皮岛海域发生爆炸快艇上的一泰国船员将面临指控   新华社泰国普吉1月16日电(记者汪瑾)据泰国《国家报》报道,泰国皇家警察总署副发言人吉萨那15日在新闻发布会上说,日前在泰国皮皮岛海域发生起火爆炸的快艇上的一名泰国船员将面临指控。   报道说,这名船员被指控的罪名是鲁莽行事造成伤害。不过,警方未透露被指控船员的具体行为与爆炸事故之间的关系。警方还...