您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印度一飞行员如厕后被锁在驾驶舱外 航班中途迫降

www.taihainet.com 来源: 国际在线 兰文 用手持设备访问
二维码

印度航空公司客机(资料图)

   台海网5月17日讯 据国际在线援引英国《每日电讯报》5月15日报道,印度航空公司飞行事故屡屡发生。当地时间13日,该公司一架航班因飞行员上厕所被锁在驾驶舱外,不得不在中途紧急迫降。

  报道称,发生事故的航班是印航编号AI 403的航班,原定由德里飞往班加罗尔,但机长兼主驾驶飞行员中途上了厕所后,无法再开启驾驶舱门,副驾驶在里面也无法打开。该航班不得不临时转飞博帕尔机场,在那里紧急降落。3小时后,维修人员将舱门修好,飞机重新起飞。

  印度航空公司事后发表声明,确认了这一事件,但是表示飞机上乘客“并未被置于危险当中”。“在试图打开舱门失败后,副驾驶员得到地面控制员的允许,转飞博帕尔机场,在那里降落。整个过程都符合安全规范,所以机上工作人员和乘客并未身陷危险。”

 

  据悉,上个月,印度航空公司刚刚曝出重大工作失误,在一架从泰国曼谷飞印度德里的航班上,客机的正副机长居然跑到商务舱里睡觉,让两名空姐代开飞机。

相关新闻
中国在洞朗建立完整军事驻地?印度国会炮轰莫迪

图为乃堆拉山口国际边界线中国一侧。(印媒资料图)   海外网1月18日电 印媒日前报道称,中国已在洞朗建立起“完备”的军事驻地。对此,印度国会当地时间周四(18日)指责印度总理莫迪和外交部长斯瓦拉吉,称其在洞朗问题上“误导”了国家,并叫嚣称印度的安全和战略利益已经“被...

《小萝莉的猴神大叔》定档 印度零差评喜剧暖心登场

今日,印度高分喜剧神作《小萝莉的猴神大叔》正式定档3月2日元宵节,同时发布“寻家”版海报。海报中憨大叔背着萌萝莉的画面温馨有爱。该片是印度影史票房前五的口碑佳作,不仅在海外电影权威网站获得超高评价,国内豆瓣评分也高达8.6分。   “寻家”版海报感动发布 高分印度神...

印度成功试射“最强洲际导弹” 称可覆盖中国东北

印媒截图 海外网1月18日电 当地时间18日上午9时53分,印度从奥蒂沙海岸(Odisha coast)向阿卜杜勒·卡拉姆岛(Abdul Kalam)成功试射地面对地面5000公里射程的洲际导弹“烈火-5”号(Agni-V)。 “烈火-5”号导弹由印度负责先进武器研制的“国防研究和发展组织”(DRDO)主持研制...

印急购16万枪支武装边境部队 优先部署中巴“前线”

【环球时报驻印度特约记者 汪俊 环球时报记者 赵觉珵 陈欣】印度国防部下属的国防采办委员会16日批准价值350亿卢比(约合35亿元人民币)的紧急采购计划,以为边境部队配备16万余支突击步枪和近距离作战卡宾枪。与此同时,美国媒体报道称,盯着中国的印度正在寻求从美国那里购入更多先进的反潜机。上周五,印度陆军参谋长拉瓦特宣称,虽然中国是一个强大的国家,但印度也...