您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国前总统府发言人否认性侵

www.taihainet.com 来源: 新华网 张燕娟 用手持设备访问
二维码
   新华网首尔5月11日电(记者张青)韩国前总统府发言人尹昶重11日召开记者会,否认随同总统朴槿惠访美期间对韩国驻美大使馆一女实习生实施性侵。

  尹昶重说,该事件引发了争议,为此向国民和朴槿惠总统致以深深的歉意并祈求得到原谅。有关提前回国一事,尹昶重表示,当时总统访美行程还没有结束,但因履行有关调查的程序需要时间,所以提前回国。

  针对该事件的受害者,尹昶重表示,该实习生做向导工作不很熟练,不熟悉具体日程,所调配车辆也没有按时待命,自己数次对她进行严厉批评。

  他说,后来感觉自己对对方有些太过严厉,所以在一家酒店请对方喝了杯酒,当时聊天气氛融洽,汽车司机就坐在自己的右边,该实习生坐自己的对面,自己又怎么可能对对方实施性侵呢?

  尹昶重表示,聊天结束后出去的时候,他碰了实习生的腰,叮嘱其以后在美国好好生活等。他说,发生这起事件,是因为自己不了解美国文化。他反复强调,该实习生没有进过自己的房间。

  韩国总统府10日发布消息说,随同朴槿惠访美的总统府发言人尹昶重已于美国时间9日被撤职并提前回国。据美国一女性社区网站消息,尹昶重在华盛顿期间对协助自己工作的韩国驻美大使馆年轻女实习生进行了性侵。这名实习生是在美韩国人。目前美国警方已对此案展开调查。

相关新闻
首次!朝鲜访问团将经陆路入韩 或乘“和平列车”

央视网消息 (国际时讯):韩朝双方代表在17号的工作会谈中就多项事宜达成一致。其中最引人关注的是,朝鲜访问团将沿京义线由陆路进入韩国。如能成行,这将是朝鲜访问团首次通过陆路进入韩国参加国际性重要赛事。而且,这条京义线也有着深远的意义,可以说是一条韩朝人民情感的纽带。...

占比达99%!韩媒惊呼中国泡菜“攻陷”韩国

【环球时报驻韩国特约记者 李军】韩国关税厅17日发布的贸易统计数据显示,2017年韩国泡菜的贸易逆差为503亿韩元(约合3亿元人民币),比2016年增长11%。这不仅是自2000年实施相关统计以来的历史新高,也是逆差数值首次突破500亿韩元的大关。与此同时,韩国泡菜的进出口数量差距也创下新纪录——2017年韩国进口泡菜27.56万吨,是出口量(2.43万吨)的10倍。这一连串数字背...

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点   央视网消息(国际时讯):这次会谈仍然是聚焦朝鲜参加平昌冬奥会的事宜。根据会谈公报,朝鲜将派出规模为550人的代表团参加冬奥,包括230名拉拉队员,140名文艺人士、以及30名跆拳道选手等。那么,这次会谈还有哪些看点呢?   再次 韩朝商定冬奥共同入场 据韩联社报道,韩朝双方商定,在平昌冬奥会开幕式上将打朝鲜...

韩媒称乐天玛特仍未撤出中国:卖不出去又开不了张

韩媒称乐天玛特仍未撤出中国:卖不出去又开不了张   参考消息网1月18日报道 韩媒称,去年乐天玛特宣布计划在年内撤出中国市场,但新年已过,出售仍然没有进展。负责中国项目的特别工作小组(简称C组)原本计划到2017年底解散,但却被曝至今仍然在运行。   据韩国《亚洲经济》网站1月17日报道,C组是去年6月乐天在华子公司遭遇全面重创时成立的工作小组,目前负责与...

韩国前总统李明博政府秘书涉嫌受贿 遭正式批捕

海外网1月16日电 当地时间1月16日,韩国法院对前总统李明博执政时期民政第二秘书官批发拘捕令。 据韩联社报道,现年52岁的金津默是前首尔南埠地区检察官办公室主任,在李明博政府期间担任民政第二秘书官。因在2009至2011年担任民政部部长期间,涉嫌从国家情报部门(NIS)收取约5亿韩元(305万元人民币)遭到拘捕。首尔中央地区法院的法官权雄浩批准了逮捕令,并表示有法...