您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法国晒第一夫人账单 奥朗德女友比萨科齐夫人"省钱"

www.taihainet.com 来源: 中新网 吴生林 用手持设备访问
二维码
   台海网5月4日讯 据中新网报道,法国总理府日前在回答国会议员质询时披露,为该国总统奥朗德的伴侣瓦莱丽·特里耶韦莱配置工作人员团队所耗的公费低于前第一夫人。

  据此间媒体3日报道,一名国民议会议员近日向总理府提出书面质询,要求了解国家为“第一夫人”配备工作人员的财政开支情况。总理府做出的正式答复则显示,与前总统萨科齐夫人卡尔拉·布吕尼相比,总统府所设的瓦莱丽·特里耶韦莱工作团队不仅人数更少,同时相应的薪酬支出也更少。

  据法国国国民议会网站公布的答复内容,总理府证实说,奥朗德的女友瓦莱丽·特里耶韦莱拥有5名助手,其中两名是合同制雇员,另外3人是在总统府工作的国家公务员。国家财政为这个团队每个月支付的薪资总额为19742欧元。

  虽然国会议员在质询中没有问及爱丽舍宫前女主人的“账单”,但是法国总理府还是专门将瓦莱丽·特里耶韦莱与其前任的情况进行了一番对比。这份答复称,“2012年1月份,8名助手被指派为第一夫人效力,每月薪酬净额总计为36448欧元”。

  法国总理府还补充说,当时政府还从总统府外另雇两人,以管理卡尔拉·布吕尼-萨科齐的官方网站,为此每月支付25714欧元。也就是说,布吕尼在担任第一夫人期间每月耗费的公帑超过60000欧元。

  目前,法国总统府官方网站为瓦莱丽·特里耶韦莱设有专门的网页,主要提供她的简历以及官方活动的图片、视频等内容。1965年出生于法国西部城市昂热的瓦莱丽·特里耶韦莱是一名新闻工作者,育有3个子女。

相关新闻
翟天临出席时装周 漫步街头感受浪漫法国

近日,演员翟天临受邀出席巴黎时装周,刚到巴黎,翟天临便漫步街头,感受法国独有的浪漫。前段时间,翟天临在《演员的诞生》中精彩的演绎让导师们赞许有加,那一经典回眸瞬间更是赚足了观众的眼泪,此番,翟天临受邀出席时装周观秀会有怎样的心得和搭配LOOK?拭目以待。   翟天临   翟天临   翟天临

厦大图书馆晒去年“账单” 一博士生入馆305天

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 梁静)过去一年,厦门大学图书馆开放331天,有博士生入馆天数达305天,荣登“馆主”宝座。昨天,厦大像支付宝一样晒出2017年度图书馆“账单”,介绍一年来图书馆图书借阅量、读者人数等大数据。   去年厦大最热门的人文社科图书是《彷徨之刃》,其次是《我们仨》和《海边的卡夫卡》,最受喜爱的理工类图书是《Head First Python中...

法国官方消防学院竟升起"青天白日旗" 绿媒嗨了

海外网1月17日电 据台媒16日报道,法国消防官高等学院“高规格”接待了台湾方面的消防代表,还公然在学校中升起了“青天白日满地红”,台湾方面因此集体“自嗨”,称“象征台湾突破了‘外交’困境。” 据台湾深绿媒体报道,台湾灾难抢救专家、新北市消防局副局长陈崇岳获法国消防官...

马克龙称必须放弃对中国成见:中国是机遇不是威胁

外媒称,法国总统马克龙8日开始访问中国。法方一方面寻求强化对华经济关系,另一方面准备要求中国为消除贸易赤字进一步开放市场,在解决朝鲜核导问题中发挥主要作用。 据日本《产经新闻》1月9日报道,中方则希望接近在欧盟影响力上升却又与美国保持一定距离的法国,增强国际话语权。在英国决定脱欧、德国总理默克尔艰难维持政权的背景下,中国重视与法国的关系。 另据...

2017年法国申请避难者人数破10万 创历史新高

【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”1月9日援引法新社报道,2017年向法国申请政治避难的人数超过10万人,创下历史最高纪录。   2017年全年总共有100412人向法国申请政治避难,年增幅达17%,2016年的增幅为6.5%。法国保护避难者与无国籍者办事处(OFPRA,简称难民局)总干事帕斯卡尔•布里斯(PASCAL BRICE)称,超过10万人是一个“历史”水平。难民局最早提供...