您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美航天飞机退役 俄载人飞船票价涨2千万美元

www.taihainet.com 来源: 武汉晚报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  美航天飞机退役 俄载人飞船一家独大

  “联盟号”单人票价两年疯涨2000万美元

  台海网5月2日讯 据武汉晚报报道 美国国家航空航天局4月30日说,美方定于2016年至2017年上半年租用俄罗斯“联盟号”载人飞船运送6名宇航员往返国际空间站,耗资总计4.24亿美元,单人“票价”折合7060万美元。

  美国航天局说,由于搭乘“联盟号”是眼下往返空间站的唯一选择,俄罗斯在合同中“提价”。美方此前为运送每名宇航员支付大约6500万美元。

  除美国宇航员,“联盟号”乘客还包括欧洲、加拿大和日本宇航员。依据美国与相关国家的协议,美国航天局为这些宇航员的旅费“埋单”。

  航天局局长查尔斯·博尔登说,如果国会先前批准向商业飞船项目增加投资,航天局就不必签订这份巨额新合同。他呼吁国会全额批复奥巴马政府2014年度预算中涉及商业飞船项目的8.21亿美元款项。

  这名前航天飞机指挥官说,如果国会反对商业飞船项目,租用“联盟号”的租期可能要延长。“商业飞船项目继续拖延将影响我们的人类宇航项目。”

  美国航天飞机2011年退役,当前只能依靠“联盟号”运送宇航员和货物前往空间站,“联盟号”也多次涨价,单人票价从2011年的5100万美元涨到了如今的7060万美元。另外,美国太空探索技术公司研发的“龙”飞船可以向空间站运送货物,已经送货3次,是惟一能够往返空间站的商业货运飞船。

相关新闻
印度空军加快退役2代战机:增补跟不上淘汰速度

原标题:外媒称印度空军加快退役2代战机:增补跟不上淘汰速度   英国《简氏防务周刊》1月3日报道称,印度空军退役米格-21M、米格-27ML中队。   报道称,2017年12月底,印度空军退役了一个中队的米格-21M(96型)战斗机和一个中队的米格-27ML战斗机,标志着印度空军的作战机群进一步缩减规模,已经到了32个中队,比获准成立的42个中队少了10个。   2017年12月29...

25年192次献血 厦门“献血状元”高原光荣“退役”

台海网1月13日讯(海峡导报记者 李方芳/文 通讯员 王宇征/图)昨日下午,高原像往常一样从家里来到厦门市中心血站,准备再次捐献两个治疗量的血小板。从家里到血站的路程对高原来讲已经十分熟悉,这条无偿献血路他已经走了25个年头。不同的是,这次献血是他在年满60周岁之前最后一...

两岸退役将军们纵笔挥洒 共赴笔尖上的文化之约

台海网1月12日讯 据闽南日报报道,挥毫同蘸海峡水,翰墨共绘两岸情。1月11日,第六届海峡两岸将军连缘文化节暨厦广企业成立三十周年庆典开幕式,在长泰连氏大酒店举行。来自海峡两岸的18位退役将军及600余名嘉宾代表相聚一堂、泼墨言欢,畅叙亲情、共谋发展。 本届文化节由长泰海峡...

科比球衣退役现场直击:出发二十载 归来仍少年

新华社洛杉矶12月18日电 现场直击:出发二十载,归来仍少年——科比球衣退役 新华社记者郭爽 “从我开始卷起父亲的圆筒短袜时开始,就想象着投中制胜球的样子。那时我就清楚地知道这件事:我爱上了你……” 18日晚,湖人主场对阵勇士中场,NBA洛杉矶湖人队在美国洛杉矶斯台普斯中心为科比·布莱恩特举行球衣退役仪式。传奇巨星那封著名的退役信——《亲爱的篮球》被...