您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国朝野就退休年龄推迟法案达成一致

www.taihainet.com 来源: 环球网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
    台海网4月23日讯 据环球网引述韩联社报道,韩国国会环境劳动委员会(以下简称环劳委)23日下午召开了法案审查小委员会会议,韩国国会朝野议员就“推迟退休年龄至60岁的法案”达成一致,并审议通过了该法案。

  据报道,根据法案规定,“60岁退休”义务化措施将从2016年1月1日起按照实施对象单位的规模逐步推行,而各单位可以采取“薪水封顶制”等工资调整措施。修订案将“60岁退休”规定为义务条款,明确表示业主应该规定工作人员的退休年龄在60岁以上。韩国现行法律将“退休年龄60岁”定为建议事项,并没有强制约束力。修订案还规定,业主在员工60岁前要求员工退休时,则将看做不合理解雇,可对其进行处罚。

  据悉,在法案中虽然没有作出明确表示,但韩国朝野对应包含“薪水封顶制”等薪金调整内容达成一致。然而因相关具体内容没有包括在修订案中,因此韩国国内有人认为相关法律解释今后可能会引发争议。

  韩国执政党新国家党干事金圣泰表示,在大批“婴儿潮一代”进入退休时期之前,从去年底开始一直对修订案进行了讨论。看到内容充实、符合法理的法案得到通过,他感到非常高兴。

  而韩国在野党民主统和党干事洪永杓则表示,50岁以上的中壮年的就业不稳是社会性问题,朝野充分认识到该方案的必要性与重要性并达成了共识,因此在全体会议上也有望通过。

相关新闻
首次!朝鲜访问团将经陆路入韩 或乘“和平列车”

央视网消息 (国际时讯):韩朝双方代表在17号的工作会谈中就多项事宜达成一致。其中最引人关注的是,朝鲜访问团将沿京义线由陆路进入韩国。如能成行,这将是朝鲜访问团首次通过陆路进入韩国参加国际性重要赛事。而且,这条京义线也有着深远的意义,可以说是一条韩朝人民情感的纽带。...

占比达99%!韩媒惊呼中国泡菜“攻陷”韩国

【环球时报驻韩国特约记者 李军】韩国关税厅17日发布的贸易统计数据显示,2017年韩国泡菜的贸易逆差为503亿韩元(约合3亿元人民币),比2016年增长11%。这不仅是自2000年实施相关统计以来的历史新高,也是逆差数值首次突破500亿韩元的大关。与此同时,韩国泡菜的进出口数量差距也创下新纪录——2017年韩国进口泡菜27.56万吨,是出口量(2.43万吨)的10倍。这一连串数字背...

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点   央视网消息(国际时讯):这次会谈仍然是聚焦朝鲜参加平昌冬奥会的事宜。根据会谈公报,朝鲜将派出规模为550人的代表团参加冬奥,包括230名拉拉队员,140名文艺人士、以及30名跆拳道选手等。那么,这次会谈还有哪些看点呢?   再次 韩朝商定冬奥共同入场 据韩联社报道,韩朝双方商定,在平昌冬奥会开幕式上将打朝鲜...

韩媒称乐天玛特仍未撤出中国:卖不出去又开不了张

韩媒称乐天玛特仍未撤出中国:卖不出去又开不了张   参考消息网1月18日报道 韩媒称,去年乐天玛特宣布计划在年内撤出中国市场,但新年已过,出售仍然没有进展。负责中国项目的特别工作小组(简称C组)原本计划到2017年底解散,但却被曝至今仍然在运行。   据韩国《亚洲经济》网站1月17日报道,C组是去年6月乐天在华子公司遭遇全面重创时成立的工作小组,目前负责与...

韩国前总统李明博政府秘书涉嫌受贿 遭正式批捕

海外网1月16日电 当地时间1月16日,韩国法院对前总统李明博执政时期民政第二秘书官批发拘捕令。 据韩联社报道,现年52岁的金津默是前首尔南埠地区检察官办公室主任,在李明博政府期间担任民政第二秘书官。因在2009至2011年担任民政部部长期间,涉嫌从国家情报部门(NIS)收取约5亿韩元(305万元人民币)遭到拘捕。首尔中央地区法院的法官权雄浩批准了逮捕令,并表示有法...