您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

国际空间站前女宇航员拍视频揭秘太空如厕(图)

www.taihainet.com 来源: 国际在线 张燕娟 用手持设备访问
二维码

国际空间站前指令长苏妮·威廉姆斯进入狭小的卫生间(来自美国宇航局网站)

  国际空间站前指令长苏妮·威廉姆斯进入狭小的卫生间(来自美国宇航局网站)

  台海网3月21日讯  据国际在线引述英国《每日邮报》3月20日报道,国际空间上的宇航员通常要在太空驻留数个月,因此如何在零重力下使用厕所非常重要。国际空间站前指令长苏妮·威廉姆斯(Suni Williams)拍摄视频亲身示范,揭露了在太空中如厕的秘密。

  报道称,威廉姆斯曾是美国海军测试飞行员,已经参加过7次空间站驻留任务,共停留322天。她也是到目前为止在空间上驻留过时间最长的女宇航员,她曾一次驻留195天。威廉姆斯通过拍摄视频,介绍了宇航员在空间站如厕的秘密。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
《太空救援》今日上映 口碑佳作启封真实奇迹

由克里姆·斯彭科执导,弗拉季米尔·弗多维琴科夫、柳波芙·阿克肖诺娃、巴维尔·捷列连科主演的剧情片《太空救援》已于今日正式上映,该片以两位宇航员临危受命飞向外太空拯救“礼炮七号”空间站为主要线索,展现了他们在经受生存环境考验下的执着精神。此前的点映场和首映礼上《...

太空采矿:储量丰富,方兴未艾下太空采矿

太空采矿:方兴未艾下需完善法律   作者:赵志远 杨诗瑞   【环球网军事-航空12月26日报道】近日,据俄罗斯媒体报道,俄罗斯将在2018年向联合国提交关于开采小行星和月球资源国际立法的修正案草案,提议联合国禁止商业开采外层空间矿产。俄外交部法律司二秘奥莉加•沃伦斯卡娅表示,“该执行协议是基于《外空条约》的基本原则,涉及平等进入外层空间,不可歧视,...

100年后定居火星?阿联酋计划在火星建造人类定居点

阿联酋计划在火星表面建造人类定居点   100年后人类有望定居火星   【关键词:定居火星】   “西方荧惑耀芒角,初月吐魄来食之”,自古以来,火星就是人们向往又陌生的地方,定居火星也是科学界经久不衰的话题之一。比起遨游无边无际的宇宙空间,在火星地表留下人类脚印的想法更加迫切。近日,阿联酋就提出了一个设想,打算在火星表面建造一个人类定居点,100年...

特朗普称美国宇航员将重返月球 为登陆火星打基础

原标题:特朗普称美国将送宇航员重返月球     中新社华盛顿12月11日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普11日在白宫签署命令,指示美国航空航天局(NASA)启动太空探索项目,送美国宇航员重返月球,并为登陆火星打基础。   特朗普当天在发表讲话时表示,这一命令的签署将使美国重新聚...