您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

韩国“罗老”号将于1月28日运抵发射台 30日发射

www.taihainet.com 来源: 中新网   用手持设备访问
二维码

台海网1月27日讯 据中新网报道:韩国教育科学技术部和韩国航空宇宙研究院27日表示,韩国首枚运载火箭“罗老”号将于28日运抵发射台,29日经过发射演练后,30日进行第三次发射。

当地时间28日上午7时45分,工作人员会将“罗老”号搭载在移送装置上,从发射体组装中心运往发射台。继而通过“移动型温度控制系统”,按照火箭的温度和湿度等条件给上端的二级火箭注入空气。下午4时30分,在确定火箭与火箭发射系统的油压、空压供应线连接无误后,技术人员会利用起立装置将火箭垂直固定在发射台旁。

在29日10时起,“罗老”号将实行最终预备发射演练。演练时不会给火箭体注入燃料,但将严格按照实际发射的流程分阶段进行,以排查可能出现的问题。演练于下午5时结束,最终分析结果计划于晚间11时许公布,届时将确定30日是否进行火箭发射。

目前,“罗老”号具体的发射时间定在当地时间30日下午3时55分至7时30分之间。教育部和航空宇宙研究院将在发射当天对天气情况和太空环境等因素做进一步分析,并于当天下午1时30分许确定准确的发射时间。

“罗老”号曾于去年11月29日在发射前16分钟,因出现电流信号异常,不得不取消发射。之后,研究人员对发生故障的二级火箭电力推力矢量控制(TVC)系统进行了维修,并实施多次试验确定系统运行正常。


相关新闻
韩日情报共享 韩国不配合?历史问题生嫌隙

韩日情报共享 韩国不配合?历史问题生嫌隙   日本媒体19日爆料称,尽管韩国与日本去年签署一份情报共享协议,但是韩方在共享情报时“颇为勉强”,经常拒绝日方提出的请求。   日本《朝日新闻》19日援引不愿公开姓名的日本官员的话报道,韩国只在涉及朝鲜核项目与导弹项目的领域与日本共享情报,在其他领域则“三缄其口”,拒绝与日本共享有关军事情报。   根据...

韩媒:朴槿惠案月底将重新审理 是否出庭系未知数

中新网11月20日电 据韩媒报道,韩国首尔中央地方法院称,对于朴槿惠案件的审理将于当地时间27日上午10点重新开庭,尚不清楚朴槿惠是否将出庭。   10月13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长其关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年...

调查发现韩国浦项地震震中附近出现土壤液化现象

中新网11月19日电 据韩联社19日报道,韩国釜山大学研究组19日发布的一项调查结果显示,15日发生的浦项地震震中附近多处出现土壤液化现象。这是韩国开始监测地震以来首次发现土壤液化现象。研究组分析认为,由于土壤液化现象,建筑破损更为严重。 当地时间11月15日下午2时29分许,韩...

韩情报院疑向朴槿惠“进贡”40亿韩元 两名前院长被捕

当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院。   韩情报院疑向朴槿惠“进贡”40亿韩元   国家情报院两名前院长被逮捕;资金疑被用于非法政治活动,检方将讯问朴槿惠   据新华社电 围绕韩国情报机构涉嫌向时任总统朴槿惠“进贡”一案,首尔中...

中国第二代极轨气象卫星风云三号D星发射成功

中新网11月15日电 11月15日2时35分,我国风云三号D星在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭发射成功。此次任务还搭载发射了“和德1号”试验卫星。风云三号D星的发射成功和稳定运行,将进一步增强我国气象卫星的遥感能力,提升卫星遥感综合应用水平,为保障生态文明建设、军民融合与国家安全、国家综合防灾减灾救灾等国家重大战略和“一带一路”倡议提供有力支撑;提...